IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

ORA-01578: ORACLE data block corrupted


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ORA-01578: ORACLE data block corrupted
    Bonjour,
    j'ai un message d'erreur lors du démarrage de la base de données (Oracle 8.0.6).
    Après recherche j'ai ça dans le fichier ALERT.log
    ORA-01578: ORACLE data block corrupted (file # 14, block # 46980)
    ORA-01110: data file 14: 'C:\TDV\DBS\RBSTDV.DBF'

    Le problème est que c'est mon rollback segment qui est corrompu, je n'arrive même pas à faire un startup nomount de ma base.
    Dès que je veux recréer un nouveau rollback je me fais jeter de server manager.

    Y a t'il un moyen simple de récupèrer la base (j'ai lancé un scan complet du disque dur)?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    recherche du coté de _rollback_corruption, qui permet de démarrer ta base avec des rollbacks corrompu. Je te conseille de commencer par une sauvegarde.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2013, 15h23
  2. ORACLE data block corrupted
    Par alicia26 dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2010, 16h03
  3. ORA-01578: bloc de données ORACLE altéré
    Par DoDoDo dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2010, 16h35
  4. Bloc de données Oracle altéré (ORA-01578)
    Par Fishbone dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2009, 16h29
  5. [oracle 10G] ORACLE data block corrupted
    Par Loïck dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo