IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requete selection sur date


Sujet :

Access

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    non je ne veux pas qu'il me retourne :
    - 1 enregistrement pour toto : 16/10/2006 (car ce dernier enregistrement est > à 1 an)
    - 1 enregistrement pour titi : 31/03/2006 (car idem)
    - aucun enregistrement pour tutu (il devrait retourner 03/03/2005 car ce dernier enregistrement est > à 1 an)
    - 1 enregistrement pour tata : 03/03/2005 (oui car ce dernier enregistrement est lui aussi > à 1an)


    en fait la requete regarde le dernier enregistrement dans la table date pour une personne et si ce dernier enregistrement est > à 1an on le sélectionne sinon on passe.

  2. #22
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    OK si je comprends bien pour résumer en gros :

    S'il existe des dates supérieurs à date()-365
    Alors ne rien prendre
    Sinon prendre la date la plus récente juste avant date()-365.


    Je ne sais pas s'il faudrait pas utiliser le prédicat Exists ou un having count et si cela est faisable sachant qu'il doit retourner un résultat pour chaque personne

  3. #23
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Je pense que la sous requête doit retourner toutes les dates max pour chaque personnes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Select Max(Date_consultation) as max, nom
    From Table1, Table2
    Where Table1.numero = Table2.numagent
    Group By nom
    Et la requête principale doit juste récupérer juste les enregistrements dont la date est inférieure à date()-365.

    Le seul souci est comment faire cette requête principale

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut ...
    j'ai refait ce matin ma requete et je suis arrivé au résultat souhaité.
    voici la requete :

    SELECT Tmdt.nom, Tmdt.prenom, Tmdt.affectation, Tmdt.present_parti, Tconsultation.type_consultation, Tconsultation.date_consultation
    FROM Tmdt INNER JOIN Tconsultation ON Tmdt.numero=Tconsultation.num_agent
    GROUP BY Tmdt.nom, Tmdt.prenom, Tmdt.affectation, Tmdt.present_parti, Tconsultation.type_consultation, Tconsultation.date_consultation
    HAVING Last(Tconsultation.date_consultation<(date()-365));


    J'ai donc toutes mes dates > à 1an et uniquement sur les derniers enregsitrement.
    Un GRAND merci pour ta patience et ton aide (le GROUP BY.... HAVING m'a bien aidé sur ce coup !! je l'avais oublié

    a plus

  5. #25
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 364
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Bien joué.
    Je suis content que tu ai trouvé la solution à ton problème même si je ne t'ai pas vraiment grandement aidé.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Requetes sql sur DATE (selection d'une période)
    Par Ma2x. dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 18h25
  2. Requete Selection Sur Date
    Par otaquet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 11h57
  3. Requete SELECT SUR +sieurs tables
    Par yanis97 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2006, 13h30
  4. [Conception] Select sur date inopérant
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 09h33
  5. requete select avec date
    Par druglord dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/08/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo