IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

modifier l'axe des Y sur un mschart


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut modifier l'axe des Y sur un mschart
    Bonjour

    en ce lundi matin pluvieux, je ne dois pas etre bien réveillé.

    Voila j'ai besoin de faire un graph en temps réel de ce que mesure mes capteurs.

    pour le moment je mesure le diametre d'un produit par exemple celui ci fait de diamete normale 3500mm + ou - 0.05mm

    lorsque je crée mon graph, celui ci par de 0 pour aller jusqu'a 4000. Ce qui fait que l'on ne percoit aucune oscillation dans le graph.

    comment faire pour faire partir mon graph a 3480 et jusqua 3520 ?

    cordialement

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    As tu essaye de le creer de 0 a 40 et d ajuster les calculs en fonctions ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    euh non, peut tu étoffer ta solution?

    -------------
    edit : je viens de comprendre ta solution. merci

    mais n'y a t'il pas quelque chose permettant directement ca ?

    car quand on regarde dans les propriété de l'objet, on peut changer l'echelle, mais j'ai besoin de la changer en dynamique, car aucun de mes produit non une taille identique

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bon voila j'ai quand meme reussis a trouvé comment, il faut faire, et il y a bien une solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .Plot.Axis(VtChAxisIdY).ValueScale.Auto = False
    .Plot.Axis(VtChAxisIdY).ValueScale.Maximum = 4600  ' valeur de fin  du graph sur la courbe des Y
    .Plot.Axis(VtChAxisIdY).ValueScale.Minimum = 4500  ' valeur de début du graph sur la courbe des Y

    -La permiere ligne enleve la fonction d'echelle automatique
    -les lignes 2 et 3 donne les valeurs de début et fin de l'axe des Y du tableau.

    si vous souhaite modifier l'axe des X remplacer "VtChAxisIdY" par "VtChAxisIdX"

    Voila

    Amicalement Budy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Graphique avec l'axe des abscisses sur la valeur 0
    Par SageGrImmo dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2009, 11h49
  2. afficher les valeurs de l'axe des X sur Tchart
    Par dz_robotix dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 10h45
  3. nommer l'axe des abcisses sur un graphique
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2007, 17h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo