IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Comment récupérer l'indice dans un TdxTreeList ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 157
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Comment récupérer l'indice dans un TdxTreeList ?
    Bonjour,

    Je travail avec un TdxTreelist et j'aimerais avoir, quand je clique sur un élément, les coordonnées de cet élément dans cet dxtreelist. Mais je ne vois pas comment faire.

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Dans l'évènement OnMove de dxtreelist, on peut récupérer les coordonnées de la souris.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    La question n'est pas très claire car il faudrait dire ce que tu appelle coordonnées, mais s'il s'agit des numéros de ligne et de colonne, tu peux faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    procedure TForm1.dxTreeList1Click(Sender: TObject);
    var
      pt: TPoint;
      hitInfo: TdxTreeListHitInfo;
    begin
      // coordonnées écran de la souris
      GetCursorPos(pt);
     
      // conversion des coordonnées écran en coordonnées dans le TdxxTreeList
      pt:= dxTreeList1.ScreenToClient(pt);
     
      // coordonnées en ligne, colonne
      hitInfo:= dxTreeList1.GetHitInfo(pt);
     
      // affichage
      Caption:= Format('Ligne : %d Colonne : %d',
        [hitInfo.Row, hitInfo.Column]);
    end;
    Si tu utilise l'événement OnMouseDown (ou Up), tu as directement les coordonnées de la souris dans le TdxTreeList (pas besoin des 2 premières lignes).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 157
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Effectivement je n'ai pas été clair.
    En fait je voudrais récupérer l'indice de l'élément parent et enfant dans la liste.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Utilise le code précédent et regarde les champs disponibles dans la variable de type TdxTreeListHitInfo. Tu devrais y trouver ce que tu cherche.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 157
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ok je vais voir de ce coté
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer l'url dans une iFrame
    Par Puzzo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2006, 11h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 15h41
  3. [Sécurité] comment récupérer le subject dans une page jsp?
    Par lalakers dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2005, 11h42
  4. MAKEFILE : Comment récupérer l'OS dans le makefile
    Par nana1 dans le forum Systèmes de compilation
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/09/2004, 16h23
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo