IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

les Items ne restent pas dans mon combobox


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 479
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut les Items ne restent pas dans mon combobox
    Bonjour

    Pourquoi quand je relance mon programme mes items ne restent pas dans mon combobox

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form22.ComboBox1.items.add(form2.NComFNComFournisseur.value);

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    parce que la mémoire est libérée...

    Tu peux tenter lors de la fermeture du prog un saveToFile, et un loadFromFile lors de l'ouverture.
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 52
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    si tu as ces valeurs pendant la conception de ton projet vous les ajoutez au combobox à partir de l'inspecteur d'objet. si j'ai bien compris ta question

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130
    parce que la mémoire est libérée...

    Tu peux tenter lors de la fermeture du prog un saveToFile, et un loadFromFile lors de l'ouverture.
    +1, les données de ton programme n'existent qu'en mémoire vive.

    Si tu ajoutes des données à ta combobox, tu les ajoutes en mémoire vives, Hors la mémoire vive est volatile, non persistente, etc... (tu le sais, hein ? ).

    Si tu veux retrouver tes données après avoir relancé ton programme, il faut que ton programme les écrive avant de se terminer à un endroit où elles seront persistantes (Disque dur, disquette), afin de pouvoir les récupérer à son procahain démarrage.

    C'est un peu comme si tu écrivais un texte dans ton traitement de texte (Bloc Notes/WordPad/Word/OpenOffice) et que tu ne sauvegardais pas avant de quitter.
    Quand tu relance ton traitement de texte, tout ce que tu as écrit à disparu : page vierge...
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2015, 16h08
  2. Un regex qui fonctionne sur les testeurs en ligne, mais pas dans mon code
    Par billybobbonnet dans le forum Développement Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2015, 17h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2011, 08h20
  4. Les Data ne s'affichent pas dans mon JTable
    Par jacko842 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2011, 18h47
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo