IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

oracle 10g sous MDK 10.1


Sujet :

Oracle

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 963
    Points
    1 963
    Par défaut
    Le chemin est exacte ????
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /u01/app/oracle/product/bin
    il n’y a pas de rajout par oracle lors de son installation ???
    c’est a dir entre /product et /bin ????
    si de la racine :
    tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cd /u01/app/oracle/product/bin
    tu n’a pas de message d’erreurs ????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  2. #22
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    a partir de la racine \ : il ne trouve pas le chemin!!!

  3. #23
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 963
    Points
    1 963
    Par défaut
    Bon et bien , avec nautilus , ou un explorateur graphique de fichier et de répertoire , tu repère le chemin complet du répertoire bin de oracle et tu ajoute ce qui manque ou modifié dans le fichier .bash_profile de l’utilisateur oracle .
    Ce qui a pus ce passer , c’est que oracle est créé en doublon un répertoire oracle a ce niveau :
    il vaut mieux faire ce repérage avec du graphique !!!
    tu peut lancer dans une fenetre de console la commande :
    pour naviguer dans tes répertoires .
    Si tu trouve 2 répertoires oracle , supprime celui qui n’est pas utilisé .
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  4. #24
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai rajouté le chemin complet du repertoire bin d'oracle au fichier .bach_profile par contre je n'ai pas trouvé de doublon de repertoire ORACLE dans l'arborescence specifé !!
    j'ai redemare la session mais toujours pas de "sqlplus"

  5. #25
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 963
    Points
    1 963
    Par défaut
    Bon , quand tu ouvre une session oracle , puis tu ouvre une fenêtre de console , quand tu fais la commande
    Est-ce que tu trouve en tant que utilisateur oracle dans le repertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /u01/app/oracle/product
    ???????????????????????
    si oui quand tu envoie la commande :
    tu voie le repertoire bin
    ?????????????????????????????
    si oui tu te positionne dans le répertoire bin :
    tu envoie la commande suivante
    on te demande de confirmer le SID . Si il repond bien au nom que tu lui a donné lors de l’installation , tu appuie sur la touche entré
    ensuite tu lance la commande
    si tous est ok , tu lance la commande
    si tous est ok , dans sqlplus tu lance
    si tous est ok quand la base est monté tu quitte sqlplus
    quit
    Toujour dans le repertoire bin tu lance la commande suivante
    Si tous est ok , a partir de là tu peut également gerer ta base de donnée via un navigateur.
    Ce qu’il faut que tu comprenne , c’est que la commande sqlplus ce trouve dans le répertoire bin de oracle
    A partir de là , tu peut fair tous ce que tu veux .
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  6. #26
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai decouvert un repertoire OraHome_1 situé dont voici le chemin :/u01/app/oracle/product/OraHome_1/
    j'ai deplace le contenu de ce rep vers /u01/app/oracle/product/
    sqlplus fonctionne ! je me suis donc precipite sur le post precedent
    maintenant j'introduis mon compte system/pass voici ce qu'il me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Entrez le nom utilisateur : system
    Entrez le mot de passe :
    ERROR:
    ORA-01034: ORACLE not available
    ORA-27101: shared memory realm does not exist
    Linux Error: 2: No such file or directory

  7. #27
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 963
    Points
    1 963
    Par défaut
    Reprend la marche du post plus haut a partir de
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  8. #28
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 963
    Points
    1 963
    Par défaut
    Du plus je ne pense pas que cela soit une bonne idée de déplacer tous ce qu’il y avias dans le répertoire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /u01/app/oracle/product/OraHome_1/
    tu aurais du laisser comme cela étais et changer dans le .bash_profile , ou plus exactement , ajouter :
    Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    export ORACLE_BASE=/u01/app/oracle/ product 
    export ORACLE_HOME=/u01/app/oracle/product/ OraHome_1
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  9. #29
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je ne sais plus ce que j'ai deplacé !

  10. #30
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    tu peux me lister le repertoire product que je puisse rectifier la manoeuvre ! ?

  11. #31
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 963
    Points
    1 963
    Par défaut
    tu doit avoir tous ces repertoires et fichiers là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    assistants
    bin
    cdata
    cfgtoollogs
    config
    css
    ctx
    dbs
    demo
    diagnostics
    dm
    has
    hs
    install
    inventory
    javavm
    jdbc
    jdk
    jlib
    jre
    ldap
    lib
    md
    mesg
    mgw
    network
    nls
    oc4j
    olap
    OPatch
    opmn
    oracore
    oraInst.loc
    ord
    oui
    owm
    perl
    plsql
    PlutonRH.denisys_ORTD
    precomp
    racg
    rdbms
    relnotes
    root.sh
    slax
    sqlj
    sqlnet.log
    sqlplus
    srvm
    sysman
    uix
    ultrasearch
    wwg
    xdk
    sauf celui-ci qui le nom de ma base de donnée:
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  12. #32
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut

    J'ai reinstalle oracle 10g et j'ai suivi tes directives et ça marche imppecable ! merci
    Comme tu as pu le constater je suis nouveau dans oracle tu n'aurais des bons tuyaux pour apprendre rapidement l'administration d'oracle ??? sachant que j'ai une bonne experience sous sql server ! J'aimerai utiliser les outils de developement tel que forms et reports Que me conseille tu comme doc ou livres ??!

  13. #33
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 129
    Points : 1 963
    Points
    1 963
    Par défaut
    Personnellement je pense qu’avec oracle il est préférable de faire des choix .Même si le coté développement demande d’avoir des connaissances en administration (droit des utilisateurs, concept base de donnée et tables) , je considère que cela sont 2 choses différentes , car sujets très riches avec oracle . Il existe des livres effectivement, tant pour l’administration que le développement, mais a en apprécier l’épaisseur le coté "apprendre rapidement" est a oublié .
    Il y a de bon tutorial sur ce site , il y a les sites officiels de oracle

    http://otn.oracle.com/pls/db10g/port...mo3?selected=5

    Pour ce qui est de oracle 10 , pour le moment , je n’ai pas encore trouvé de livres suffisamment complet et développé , je pense que cela est du a son coté nouveau .
    C’est pour cela que je te renvoie a la version 9 , que tu peut considéré comme base , meme si la version 10 a ces spécificités propre a elle .

    http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASI...226295-4917763

    http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASI...226295-4917763
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. base oracle 10g sous sage
    Par kanko dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 11h23
  2. installation client oracle 10g sous linux
    Par satch159 dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/05/2006, 15h12
  3. prob install client oracle 10g sous xp
    Par actar dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 13h52
  4. Installation ORACLE 10g sous XP Pro
    Par DUCORROY dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2004, 09h08
  5. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo