IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SL & STL C++ Discussion :

comment afficher le contenu d'un vector appartenant à une class


Sujet :

SL & STL C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut comment afficher le contenu d'un vector appartenant à une class
    bonjour,

    j'utilise une vector qui contient des objects d'un class que j'ai defini:
    vector<CFrame> doogFrame[/COLOR];

    j'arrive à enregistrer mes différentes trames dans mon vector, mais je n'arrive pas à les affichés. j'utilise l'instruction suivante:

    For (size_t i=0, size=goodFrame.size() ; i < size ; i++)
    {
    cout << goodFrame[i] << endl;
    }

    l'erreur indiqué est la suivante:
    error C2679 '<<' : no operator defined which takes a right-hand operand of type 'class Cframe'

    est ce que cela signifi que l'operateur[] n'est pas défini dans ma class?
    si oui comment faire
    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 46
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Est-ce que ca ne serait pas un probleme d'operateur << a surcharger en tant que friend de cout ? Euh... cf FAQ C++ http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...D_membre_choix

    ??

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 612
    Points : 30 611
    Points
    30 611
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par yoloosis
    Est-ce que ca ne serait pas un probleme d'operateur << a surcharger en tant que friend de cout ? Euh... cf FAQ C++ http://c.developpez.com/faq/cpp/?pag...D_membre_choix

    ??
    On peut estimer que le problème vient justement de là

    Ou, du moins, du fait que les éléments placés goodFrame (qui est un vector) n'ont pas l'opérateur de flux...

    Si les éléments placés dans goodFrame sont des structures (ou des classes), il est indispensable de prévoir la surcharge des opérateurs de flux si tu souhaites utiliser la structure dans un flux (entrant ou sortant, d'ailleurs)

    PS: (c'est le bouton "#" en haut du formulaire )
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 258
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Voir aussi une autre entrée de la FAQ, plus dédiée à la surcharge de operator<<.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci beaucoup,

    c bon j'ai resolu mon problème, sympa de m'avoir aider!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher le contenu d'un fichier ini dans un mémo?
    Par Jayceblaster dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2014, 18h38
  2. Afficher le contenu d'un vector dans une jsp
    Par patricx dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2012, 22h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 09h57
  4. Comment afficher le contenu d'une cassette DAT?
    Par prefna dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 14h46
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 07/02/2006, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo