IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Threads & Processus C++ Discussion :

[c/c++] Liste de processus


Sujet :

Threads & Processus C++

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut [c/c++] Liste de processus
    Bonjour,

    je voulais savoir comment on pouvait recuperer la liste des processus actifs
    sous windows. Les fonctions a utiliser.

    Merci.
    Tox

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Compatible Win9x: CreateToolHelp32Snapshot() + Process32First()/Process32Next().

    WinNT uniquement: EnumProcesses().
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    #include <windows.h>
    #include <tlhelp32.h>

    //Détection des autres process
    PROCESSENTRY32 pe = {sizeof(PROCESSENTRY32)};
    HANDLE hSnapPro = CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS,0);

    if (Process32First(hSnapPro, &pe))
    {
    do
    {
    if (pe.th32ProcessID==0||pe.th32ParentProcessID==0)
    continue;
    // Faire ce que tu veux ICI
    // Les infos sont sur le process sont souvent dans la struct pe
    }
    while (Process32Next(hSnapPro, &pe));
    }
    CloseHandle(hSnapPro);

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 262
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Merci a vous, c'est exactement ca !
    Tox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des processus
    Par dorian53 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 10h48
  2. liste des processus
    Par cyrill.gremaud dans le forum VBScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/12/2005, 10h56
  3. Comment obtenir la liste des processus ?
    Par grenouyefr dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 10h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 12h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2002, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo