IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Méthode d'accès à Oracle via PHP


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Méthode d'accès à Oracle via PHP
    Bonjour,

    Excusez-moi d'avance pour cette question qui est probablement simpliste pour vous, mais il y a une chose que je ne saisis pas.

    Avec PHP, pour me connecter à une base MySQL, il n'y a pas de manip particulière à faire, alors que pour Oracle, les fonctions proposées pour se connecter n'attendent pas en paramètre le nom d'Hôte du serveur Oracle.

    Pouvez-vous m'en expliquer la raison, et comment doit-on s'y prendre pour se connecter à une base Oracle via PHP ?

    Cordialement,
    Nicolas

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Pour se connecter à Oracle, il faut en général:
    - un compte
    - un mot de passe
    - une chaîne de connexion (connect string) qui définit la base sur laquelle on veut se connecter. Cette base doit être définie dans un fichier de configuration tnsnames.ora qu'on trouve en général dans le répertoire d'installation d'Oracle client ou du SGBD.

    Voir un petit exemple: http://www.egs-howto.com/fr/developp...urs_oracle.php

Discussions similaires

  1. [Oracle] Import d'Excel vers Oracle via PHP
    Par gogolak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2011, 15h22
  2. [Oracle] Connexion oracle via PHP
    Par griese dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2008, 20h01
  3. Accès Oracle via .net
    Par Stef69_ dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 19h42
  4. accés css via php
    Par tuxout dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2006, 15h06
  5. Accès à Oracle via une tâche planifiée ?
    Par bds2006 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/07/2006, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo