IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Avoir toutes les combinaison


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Avoir toutes les combinaison
    Bonjour le forum,

    Je cherche un algo générale qui donnerait toutes les combinaison de n elements

    par exemple
    pour n=2 {1,2} on a
    1 2
    2 1
    pour n=3 {1,2,3} on a
    1 2 3
    1 3 2
    2 1 3
    2 3 1
    3 1 2
    3 2 1

    Quelqu'un connait il un algo pour faire ce type de chose?

    Merci,

    Guigui

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Traité moulte fois sur ce forum,
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Exacte, il y a plusieurs discussions sur le sujet.
    En réponse globale, la récursivité est ton amie.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Citation Envoyé par ToTo13
    Exacte, il y a plusieurs discussions sur le sujet.
    En réponse globale, la récursivité est ton amie.
    +1



  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    tu peux regarder ce sujet par exemple, je m'était penché sur le problème, j'avait eu pas mal de réponses et trouvé quelques solutions viables (mais pas optimisées). Je n'ai pas encore eu le temps de m'y remettre

    http://developpez.net/forums/showthread.php?t=211504
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Nemerle
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 106
    Points : 1 213
    Points
    1 213
    Par défaut
    C'est vrai ça au fait!!! On se fatigue et pouff!! plus rien!
    Nemerle, mathématicopilier de bars, membre du triumvirat du CSTM, 3/4 centre

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    rassure toi, ce n'est pas du tout oublié promis j'y donnerai suite (la preuve, je m'en rappelle encore, et je donne même le lien dans un post lié )
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de HanLee
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 738
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nemerle
    C'est vrai ça au fait!!! On se fatigue et pouff!! plus rien!
    Faudrait peut-être tous s'y mettre pour la FAQ Algorithmes, pour traiter les questions les plus récurrentes!

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 20/10/2006, 16h31
  2. toutes les combinaisons possibles
    Par marocleverness dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 00h11
  3. retouver toute les combinaison
    Par sami_c dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2006, 20h09
  4. Lister toutes les combinaisons...
    Par monstroplante dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 21h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2004, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo