IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

procedure envoie mail via OUTLOOK


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut procedure envoie mail via OUTLOOK
    Bonjour,

    Est-il possible de deposer un mail dans la boite d'envoi d'outlook 2003 via une procedure ?

    J'utilise ORACLE 9i

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Je suppose qu'avant de poster, vous avez bien évidemment effectué une recherche mais qui, malheureusement, ne vous a nullement aidé ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Oui bien sur mais j'ai rien trouvé !

    Je suis passé a cote de qqchose ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Oui, par exemple
    [Résolu] [PL/SQL] Envoi de mail
    ou
    [Résolu] envoi mail html avec utl_smtp

    Si aucun de des deux sujets ne correpond à votre besoin, merci de nous détailler votre besoin et en quoi les solutions proposées ne conviennent pas !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    bonjour,

    utl_smtp : c'est pour la version 10 mais malheureusement pour moi, je suis en 9i.
    Mon besoin est simple: je souhaite deposé un mail dans la boite d'envoie d'OUTLOOK dès qu'il y a un insert into dans la table Test par exemple.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent1
    ...
    je souhaite deposé un mail dans la boite d'envoie d'OUTLOOK
    ...
    C'est agir au niveau du client outlook sur un pc, ou c'est envoyer un mail de façon générale ??

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent1
    utl_smtp : c'est pour la version 10 mais malheureusement pour moi, je suis en 9i.
    UTL_SMTP existe depuis la 8i, c'est UTL_MAIL qui n'existe que depuis la 10g
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Pour repondre a la question de REMI 4444 : c'est bien agir au niveau du client OUTLOOK

  10. #10
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent1
    Pour repondre a la question de REMI 4444 : c'est bien agir au niveau du client OUTLOOK
    Donc c'est une problématique client, les UTL_SMTP ou UTL_MAIL ne fonctionnent qu'au niveau serveur à ma connaissance.

    Toi tu voudrait qu'un évenement serveur (insertion de ligne) déclenche une action du coté client (client oracle) ce qui me semble déja pas possible et qu'en plus ce client oracle s'interface facilement avec Ms-Outlook... et là c'est encore une autre histoire...

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    OK pour UTL_SMTP mais on attaque le serveur SMTP directement. Moi je que je veux faire c'est : Pouvoir laisser le mail dans la boite d'envoi de OUTLOOK. Et c'est outlook qui se charge d'envoyer le mail. Ce qui m'interresse, c'est d'avoir une tracabilité sur l'envoie de mail. (via Elements Envoyés d'OUTLOOK)

    Pour l'instant je seche grave...

    Merci

  12. #12
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Outlook c'est un client, une insertion de ligne c'est coté serveur, ce que tu voudrais c'est que le serveur puisse demander un service au client (placer un mail dans une boite), du coup tu voudrais que ton client soit un serveur et que ton serveur soit un client...

    Je pense que tu prends le problème à l'envers, je verrais plutot un stockage dans une table quelquonque de tes messages au niveau serveur Oracle, puis un petit dev en VB (ou autre langage pouvant instancier les objets microsoft-outlook) qui irait consulter cette table et qui remplirait la boite t'envoi en fonction. Ainsi le client garde son metier de client et le serveur son métier de serveur...

  13. #13
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    En fait si tu veux une trace de ce mail et tu veux tout avoir dans outlook :

    - tu t'envoies une copie du mail envoyé pas utl_smtp ou utl_mail
    - tu t'envoies de mail et tu fais une règle dans outlook de transfert

    Nous lors de nos batchs :
    - insertion dans une table des mails à envoyer
    - à la fin du batch lecture de la table
    - envoi des mails aux personnes concernées + copie resp. batch.

    Donc tu auras une trace "base", une trace dans la mail box du resp. batch.
    C'est pas le mieux mail cela fonctionne tres bien

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 171
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. envoi mail via outlook abap
    Par kitty2006 dans le forum SAP
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2010, 10h43
  2. Soucis dans ce Code Envoi Mail via Outlook
    Par vaucluseimmo dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2010, 14h21
  3. [AC-2003] Envoi mail via Outlook et attachments
    Par JPaul94300 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2009, 09h48
  4. Envoi mail via Outlook
    Par coucou_tt_le_monde dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2008, 17h05
  5. [WD10] envoi mail via outlook
    Par yann_72 dans le forum WinDev
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/04/2008, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo