IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

affichage et effacement de login


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut affichage et effacement de login
    bonjour

    j'ai une page où l'on accede avec login et pwd
    je voudrais affiché le nom(login) de ceux présent sur la page
    et le supprimer lorsqu'il quitte en cliquant sur le lien "log out"
    je ne pas utiliser de BDD ou de cookie

    voilà comment je compte faire :
    - à chaque log d'utilisateur, un fichier txt s'incrémente de son nom
    - à chaque log out son nom est effacé du fichier txt

    Venant du php je manque de connaissance au niveau des fonctions asp
    et en plus je dois coder en javascript et pas en vbscript

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser les variables d'application. C'est un peut comme les variables sessions mais tous les utilisateurs peuvent agir dessus (login / logout dans ton cas) car c'est au niveau... de l'application comme son nom l'indique.
    Fais des recherches là-dessus c'est mieux que le fichier texte pour toi.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai lu un peu à sur les variables d'applications
    j'en ai retenu qu'il faut créer un fichier global.asa avec dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <SCRIPT RUNAT=SERVER LANGUAGE=VBSCRIPT>
     
    SUB Application_OnStart
     
    END SUB
     
    SUB Application_OnEnd
     
    END SUB
    </SCRIPT>
    et dans ma page de log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application("utilisateur")=Request.Form("UTIL")
    et pour l'afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%= OPE=Application("utilisateur") %>
    ce qui affiche "vrai" ou "faux"

    une petite lanterne svp
    merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%= OPE=Application("utilisateur") %>
    T'affiche vrai ou faux mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%=Application("utilisateur") %>
    T'affiche la valeur de la variable utilisateur.
    Que comptais-tu faire avec un fichier texte? Tu voulais ajouter l'utilisateur dans le fichier. Et bien là c'est pareil tu utilises un tableau ou une chaîne de caractères avec des délimiteurs.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui je vois, sauf que je manque de connaissances pour :

    - declarer le tab
    - insérer dans le tab
    - rechercher dans le tab
    - supprimer dans le tab

    enfin tout ça...
    merci

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ah ça je ne vais pas te faire un cours
    Les instructions vbscript, tu peux regarder Dim et Redim, plus la syntaxe pour la boucle For.
    Les fonctions vbscript, Ubound te sera utile pour le cas du tableau.
    Il y a aussi les objets vbscript notamment l'objet dictionary qui est un tableau associatif.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci, je vais plancher là dessus

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    mais j'ai deja un souci :
    on peut se loguer de 2 façons
    soit directement
    soit par un formulaire
    donc pour créer l'Application, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    type_con =Request.queryString("RAF")
    if (type_con="oui") Then
    Application("utilisateur")=Request.queryString("CODE_OPE")
    else
    Application("utilisateur")=Request.Form("CODE_OPE")
    End if
    et ça n'affiche rien...

    sans condition et avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application("utilisateur")=Request.Form("CODE_OPE")
    ça affiche bien le nom

  9. #9
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application("utilisateur")=Request("CODE_OPE")
    Récupère les querysting et les form.
    Les objets ASP
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  10. #10
    Membre habitué Avatar de thor22
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 150
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Vu que tes variables Applications peuvent être modifiées par plusieurs personnes, il serait important d'utiliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <%
    Application.Lock
    Application("utilisateur")=Request("CODE_OPE")
    Application.Unlock
    %>
    Pour l'accès concurentiel.
    Francis = Thor22 = Tholmir

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    finalement j'ai opté pour les variables d'application et le fichier texte
    donc je stoke temporairement le login dans une variables d'application
    je l'ecris dans le fichier texte
    puis je le lis et je l'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Application.Lock 
    Application("utilisateur")=Request("CODE_OPE") 
    Application.Unlock 
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    fichier = "ope.txt"
    chemin_fichier = Server.MapPath(fichier)
     
    set inF = fso.OpenTextFile(chemin_fichier,8,false)
     
    inF.write " "&Application("utilisateur")&" "
     
    Set Out = fso.OpenTextFile(chemin_fichier, 1, FALSE, FALSE)
    lecture = Out.ReadLine
     
    set fso=nothing
     
    Application.Lock 
    Application("enligne")=lecture
    Application.Unlock
    maintenant, je voudrais faire un test pour savoir si le login existe dans le fichier texte avant de l'ecrire
    si vous avez des suggestions...
    merci

  12. #12
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    1/ Pourquoi faire les deux? Quel intérêt y as-tu trouvé?
    2/ Fais une recherche avant de poster . Si tu connais d'autres langages, je le suppose, tu dois te dire qu'il y a un équivalent en ASP (vbscript).
    OpentTextFile
    ReadAll ou ReadLine
    InStr( )
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'y suis preque
    il me reste plus qu'à supprimer du fichier txt les login qui active le lien "log out"
    mais bien sur je ne sais pas quelle fonction utiliser dans ce cas

    merci

  14. #14
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Quand t'insères un login, insère quoiqu'il arrive "monlogin&" comme ça tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str = replace(str, monlogin&"&", "")
    Ca te remplace la chaîne "monlogin&" par rien.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci beaucoup pour ton aide

    j'ai encore une question
    est il possible de faire appel à une fonction vb à partir d'un simple lien?

    merci encore

  16. #16
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    D'après ce que je comprends de ta question... non!
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ah...
    je vais donc passer dans le lien 'log out", une variable(offline) qui correspond à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Application("utilisateur")=Request("CODE_OPE")
    afin de savoir qui se deconnecte

    seulement Application("utilisateur") n'a apparement plus de valeur!

    dans la page d'affichage j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <% 
    var online =Application("enligne");
    var offline =Application("utilisateur");
    %>
    <%=online%>	
    <%=offline%>
    et dans ma page de fonctions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Application.Lock 
    Application("utilisateur")=Request("CODE_OPE")
    Application.Unlock 
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    fichier = "ope.txt"
    chemin_fichier = Server.MapPath(fichier)
    Set Out = fso.OpenTextFile(chemin_fichier, 1, FALSE, FALSE)
    lecture = Out.ReadLine
     
    if instr(lecture,Application("utilisateur"))>0 Then
    else
    set inF = fso.OpenTextFile(chemin_fichier,8,false)
    inF.write " - "&Application("utilisateur")
    end if
     
    set fso=nothing
     
    Application.Lock 
    Application("enligne")=lecture
    Application.Unlock
    et là SURPRISE! : online affiche sa valeur et offline non
    ???
    vois tu d'où ça peut venir?
    merci

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    mon probleme vient du raffraichissement de la page qui affiche "offline"
    au 1er raffraichissement offline=""

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 93
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    le précédent probleme est résolu
    maintenant quand je fais un log out, j'arrive sur une page qui active ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <SCRIPT RUNAT=SERVER LANGUAGE=VBSCRIPT>			
    if Request("offline")<>"" Then			
    	Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    	fichier = "ope.txt"
    	chemin_fichier = Server.MapPath(fichier)
    	Set Out = fso.OpenTextFile(chemin_fichier, 1, FALSE, FALSE)
    	lecture = Out.ReadLine	
    	replace lecture, Request("offline")&"&", ""
    	set fso=nothing
    end if
    </SCRIPT>
    cela doit effacer la valeur de Request("offline") du fichier texte ope.txt
    helas cela ne le fait pas...
     
    merci pour votre aide

  20. #20
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ton code efface le login dans le chaîne de caractères tiré du fichier et non dans le fichier lui-même. Il faut réécrire le fichier après avoir modifié la chaîne.

    PS : lis bien toutes les références avant de poster, là tu fais ce que je te dis sans chercher plus loin
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Combobox l'affichage s'efface
    Par eliot.raymond dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2013, 14h17
  2. Effacer l'historique des logins
    Par ben_harper dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2008, 13h44
  3. Affichage bouton puis effacement
    Par steffguibo dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/11/2007, 16h31
  4. changer l'affichage de la page JSP selon "login"
    Par Bba_M dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 17h52
  5. [winXP] Effacement paramétrage de l'affichage
    Par Lexot2 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 04h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo