IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

web services Java/C++


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut web services Java/C++
    Bonjour,
    j'ai quelques questions concernant les web services en Java ou C++ :
    je dispose de 2 logiciels (un écrit en JAVA, l'autre en C++). Je dois les faire communiquer par web services. Quelles sont les solutions possibles?
    - ecrire le web service en Java ou en C++?
    - utiliser JNI
    -AXis?
    Quelqu'un a-t-il des experiences dans ces domaines?
    Merci
    tet.dum

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Qu'entends-tu par communiquer ?
    Solutions moyennes : XML, fichiers à plat, base de données... s'il s'agit de données à échanger.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu!
    communqiuer veut dire : le logiciel java fournit un fichier texte que je dois passer en argument du logiciel c++ pour le faire tourner. Celui ci produit un fichier resultat que je dois renvoyé au logiciel java.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 75
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut,

    à mon avis avec les webservices tu sors la grosse artillerie pour pas grand chose, l'interet des webservice sont : la communication via le web (moins de pb de firewall) et la normalisation.

    Si cela ce passe à l'interieur d'un meme reseau d'entreprise tu as plusieurs possibilité plus simple :
    - socket (synchrone)
    - envoir de fichier par ftp (mode asynchrone avec parse des repertoire)

    Sur la même machine :
    - les meme que sur 2 machines différentes +
    - appele directe du programme en c (sa fonction main)
    - appele d'une de ces fonctions via jni
    Louis

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    salut!

    le logiciel java tourne en local sur une machine, l'autre en c++ tourne sur un serveur, externe à l'utilisateur. Donc pas de reseaux interne d'entreprise...
    Merci pour la réponse avec jni.
    On reste en contact pour de nouvelles questions?
    Tet.dum

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Tu sembles dire que le programme c++ (qui tourne sur un serveur distant) n'est pas modifiable. Donc dans ce cas, il sera difficile de lui ajouter une interface type web service. Il faut utiliser l'interface qu'il offre (socket, rpc, corba, html, web service ?).
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    je dois pouvoir l'invoquer via une api ou utiliser sa librairie .so

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 418
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    salut,

    existe t il un exemple a suivre avec tutoriel et code source pour faire communiquer une application java avec une autre en C++( dll ou autre) via SOAP , histoire de se mettre un peu dans le bain?

    merci

Discussions similaires

  1. chat+web services java
    Par ecko772 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 17h06
  2. Web services JAVA ORACLE pour MVS DB2
    Par Samuel25_t dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 11h45
  3. web service (Java-Oracle-Apache)
    Par AmineAsp dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 16h56
  4. Deploiment web service + java
    Par dimahoo dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2006, 23h04
  5. [Web Services] [JAVA] cree un client
    Par yannick24 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 00h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo