IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Web services JAVA ORACLE pour MVS DB2


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Web services JAVA ORACLE pour MVS DB2
    Bonjour,
    Voilà j'ai besoin de vous... de votre expertise.
    J'ai une application n°1 (JAVA Web/ORACLE) qui permet de demander des véhicules.
    J'ai une application n°2 (MVS/DB2) qui permet de gérer les véhicules (entretenir le véhicule, l'immatriculer, l'achater, le vendre, le préter...)

    Application n° 1 : gère des demandes
    Application n° 2 : gère des véhicules

    Pour toutes demandes exprimées, on va chercher dans la base de données de l'application n°2, les véhicules disponibles. Et je réserve le véhicule....

    J'ai un écran de l'application n°1 qui a un bouton "rechercher". Ce bouton "rechercher" pointe sur une fenêtre de l'application n°1 mais avec des données de l'application n°2 (consultation de la base de données de l'application n°2 DB2). On sélectionne un véhicule. La demande de l'application n°1 est complétée par ce véhicule. Le véhicule dans l'application n°2 devient indisponible (mise à jour de la base de données de l'application n°2 DB2)

    J'espère avoir été clair...
    Pour résumé : Je veux vouloir consulter, mettre à jour une base de données DB2 depuis un écran web développé en JAVA.
    Comment le faire dans les règles de l'art. C'est à dire mettre à disposition un service coté MVS qui sera appelé coté JAVA.
    Sur la machine MVS, websphère est installé.

    Merci pour vos réponses. Si vous avez besoin d'un complément, n'hésitez pas.
    Samuel

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut re
    Pas de réponse... cela veut dire que ce n'est possible ?
    Aidez moi s'il vous plaît... ou guidez moi... j'ai vraiment besoin d'aide.
    Encore merci et bonne soirée

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 27
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    mais si c possible

    mais c long à expliquer , mais pas du tout complexes

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Je dirais qu'il te faut developper et deployer un WS sur ton WebSphere.

    Tu définis les besoins de ton app1 envers l'app2.

    Réservation, consultation des données ... etc

    Ce qu'il te faut en entrée/sortie de chaque méthode de ton WS.

    Tu crées tes structures de données d'entrée/sortie de chaque méthode de ton WS.

    Tu implémentes en java tes méthodes de WS qui remplissent tes structures après connection et selection sur ta base.

    Du coté app1 tu fais des appels (consommation) à tes webservices dans tes serlvet.

    J'aurais fais ca, mais d'autres ont peut etre mieux
    Mon site : TKT-Web =)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pous vos réponses... je n'ai pas tout compris le message de Delwyn mais cela me donne des pistes pour entreprendre des recherches. Merci Delwyn.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Edition de mon message pour plus de clareté c'etait peut etre un peu fouillit
    Mon site : TKT-Web =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2010, 14h09
  2. Probleme d'input/output XML pour Web service Java - AXIS2
    Par 2beornot2be dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 11h59
  3. web service (Java-Oracle-Apache)
    Par AmineAsp dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 16h56
  4. Deploiment web service + java
    Par dimahoo dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2006, 23h04
  5. [Web Services] [JAVA] cree un client
    Par yannick24 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 00h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo