IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

thread affichage jsp


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut thread affichage jsp
    bonjour,

    voici le problème :

    j'ai un fichier jsp qui instancie une classe java :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <%  
            Cl c=new Cl();
    %>
    Le constructeur de cette classe se charge entre autre de lancer un thread qui tourne et affiche des choses.

    comment faire pour traiter les choses qu'il affiche dans le fichier jsp ???

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Pourquoi lancé un thread dans ta JSP?

    Quel genre de traitement fais tu avec ce thread?

    Tu pourrais alimenter un fichier , une table, etc... qui serait lu par la servlet et transmis à la JSP....

    Normalement une jsp doit comporter juste de la mise en forme et pas de traitement! (enfin selon moi )
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabszn
    Hello,

    Pourquoi lancé un thread dans ta JSP?
    non, mon thread est lancé dans mon objet


    Quel genre de traitement fais tu avec ce thread?
    je lis et j'affiche les réponses d'une socket sur laquelle je suis connecté


    l'objet est instancié dans mon .jsp et j'aimerais que l'affiche des réponses de la socket se fasse non pas en mode console comme c'est fait (System.out.print()) mais dans mon .jsp afin que ca s'affiche a l'écran

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Oui j'avais compris ... mais c'est la même chose concernant ton objet qui lance le thread...

    Il faudrait que ton thread est accès au flux renvoyé vers le client.
    Si mes souvenirs sont exacts tu peux faire un getWriter() ou quelquechose de similaire sur la response...

    Mais je maintiens que ce n'est pas terrible comme façon de procéder..
    Ton objet lanceur de thead devrait se trouver coté serveur!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 45
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je ne pense pas que cela puisse fonctionner ainsi car une fois que la page html sera affichée à l'utilisateur, ton thread, présent sur le serveur, ne pourra plus influer sur le contenu de la page. Il faudrait que cette page contienne un timer qui ordonne régulièrement un raffraichissement des données.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    hm...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ton objet lanceur de thead devrait se trouver coté serveur!
    peux tu préciser ton idée stp ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par youp_db
    hm...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ton objet lanceur de thead devrait se trouver coté serveur!
    peux tu préciser ton idée stp ?
    Hello;

    Il devrait s'exécuter non pas dans la partie vue (JSP) de ton application mais plutot dans la partie metier (entre ton controler et ton modele).

    Et comme le dit très justement ga.la, ta jsp devra se rafraichir régulièrement pour actualiser ses informations...
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 411
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabszn
    Hello;

    Il devrait s'exécuter non pas dans la partie vue (JSP) de ton application mais plutot dans la partie metier (entre ton controler et ton modele).

    Et comme le dit très justement ga.la, ta jsp devra se rafraichir régulièrement pour actualiser ses informations...
    ok je vais voir ca.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 11h28
  2. [Swing][Thread] affichage fenetre pdt tache longue
    Par rems033 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 14h39
  3. Problème d'affichage JSP sous IE7.0
    Par Kawelito dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 15h59
  4. [JSP] Pb affichage JSP dans I.E.
    Par flogounee dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 21h12
  5. [Threads] affichage de fenêtre
    Par The Wretched dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/07/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo