IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Erreur de compilation d'une JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Erreur de compilation d'une JSP
    bonsoir,
    j'ai un problème très sérieux avec une erreur qui s'affiche tout le temps lorsque je compile mes jsp. pourtant cette erreur n'était pas là avant. je n'arrive ni à la comprendre, ni à la résoudre. la voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:414)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	syrec.servlets.servletSelServeur.doGet(servletSelServeur.java:71)
    	syrec.servlets.servletSelServeur.doPost(servletSelServeur.java:79)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:709)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
     
    cause mère 
     
    Unable to find a javac compiler;
    com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
    Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
    	org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:106)
    	org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:935)
    	org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:764)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:382)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	syrec.servlets.servletSelServeur.doGet(servletSelServeur.java:71)
    	syrec.servlets.servletSelServeur.doPost(servletSelServeur.java:79)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:709)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.0.28.
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Apache Tomcat/5.0.28
    je ne sais plus quoi faire. quelqu'un peut-il m'aider SVP?
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 45
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    la variable d'environnement JAVA_HOME pointe-t-elle toujours vers un chemin valide?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Est ce que tu es sur d'avoir un JDK sur ta machine et pas un JRE?

    Ou alors est ce que ta variable d'environnement JAVA_HOME ne pointe t elle pas sur un JRE?
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabszn
    Hello,

    Est ce que tu es sur d'avoir un JDK sur ta machine et pas un JRE?

    Ou alors est ce que ta variable d'environnement JAVA_HOME ne pointe t elle pas sur un JRE?
    Il ya une discussion qui parle déja de ce probleme.
    voici le lien
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par karami
    Il ya une discussion qui parle déja de ce probleme.
    voici le lien
    Hello,

    Heu pourquoi ai je le droit à une citation?
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


Discussions similaires

  1. [Struts 1.2] Erreur à la compilation d'une JSP
    Par Jidefix dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2010, 17h36
  2. erreur de compilation d'une fonction
    Par Jeff_p dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 20h06
  3. problème de compilation d'une JSP
    Par inabil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 12h56
  4. Erreur de compilation sur une librairie en mode debug
    Par bakaneko dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 16h32
  5. probleme de compilation d'une jsp
    Par bruno270579 dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2005, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo