IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Requete SQL sur DateTimePicker


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut Requete SQL sur DateTimePicker
    bonjour mes amis,
    -j'utilise pour mon application des composant BDE pour fair le lien vers une BDD access
    -et je voudrai fair une recherche sur ma table avec le critere de la date pour ça j'ai utilisé un composant DateTimePicker et un composant Query1
    et dans la propriété SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT GVLIENT.LIBCLI
    FROM GVCLIENT
    WHERE  (GVCLIENT.DATE = ?????!!!!????? )
    la je coince comment mettre GVCLIENT.DATE=la date choisit dans le DateTimePicker ?
    MERCI
    le plaisir d'apprendre

  2. #2
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    il faut faire comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT GVLIENT.LIBCLI
    FROM GVCLIENT
    WHERE  (GVCLIENT.DATE = '"+FormatDateTime("DD/MM/YYYY",DateTimePicker->Date)+"'")
    ca devrait fonctionner
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Voici une solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Word Year, Month, Day ;
     
    DecodeDate(Fm_Choisir_Date -> DateTimePicker1-> Date, Year, Month, Day) ;
     
    String Req ;
    Req = "Select GVLIENT.LIBCLI from GVCLIENT 
    where 
    "MONTH(GVCLIENT.DATE)=" + IntToStr(Month) + "\nAND " +
    "DAY(GVCLIENT.DATE)=" + IntToStr(Day) + "\nAND " +
    "YEAR(GVCLIENT.DATE)=" + IntToStr(Year) ;
     
    DataModule1 -> Query-> SQL -> Clear() ;
    DataModule1 -> Query -> SQL -> Add(Req) ;
    DataModule1 -> Query -> Open() ;
    @+
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  4. #4
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    -Merci mon ami BOUBOU81 pour ta réponse je pense que c'est la solution mais il m'affiche une erreur "guillemet droit manquant" si tu pouvai vérifié ça dan ton code SVP
    -et pour Kmaniche merci c'est trés gentil mais j'ai pas su comment ni ou utilisé ton code une aide sup SVP
    -encore merci pour tous ;-)

    Citation Envoyé par BOUBOU81
    il faut faire comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT GVLIENT.LIBCLI
    FROM GVCLIENT
    WHERE  (GVCLIENT.DATE = '"+FormatDateTime("DD/MM/YYYY",DateTimePicker->Date)+"'")
    ca devrait fonctionner
    le plaisir d'apprendre

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    tu l'utilise dans l'evenement où du execute ta requette (en mode execution).

    @+
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  6. #6
    Membre averti Avatar de BOUBOU81
    Profil pro
    system integrator
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : system integrator

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 358
    Points : 315
    Points
    315
    Par défaut
    Excuse moi
    essaye plutot ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    AnsiString req="SELECT GVLIENT.LIBCLI";
    req+=" FROM GVCLIENT ";
    req+=" WHERE  (GVCLIENT.DATE = '"+FormatDateTime("DD/MM/YYYY",DateTimePicker->Date)+"')";
    Boubou from The SpAcE GaLaXy....
    AhAhAhAhAh

  7. #7
    Débutant Avatar de devlopassion
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 43
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 576
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    merci les amis c'est trés gentil,
    en vérité ça marche pas encore mais c'est pas un probleme de la requete , il ne peut accéder a ma base qui se trouve dans un autre ordinateur de mon réseau local, pourtant avec les table ça marche trébien il a suffi que j utilise a lecteur réseau, mais avec Query ça na pas marché
    en tou cas merci bq les amis
    le plaisir d'apprendre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete SQL sur le resultat d'un autre Requete SQL
    Par Redsky dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2005, 11h55
  2. Requete SQL sur table dbase et date du jour
    Par Jean-François PETIT dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2005, 09h31
  3. Ecrire une requete SQL sur plusieurs lignes
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2004, 14h47
  4. requete sql sur un grand nombre d enregistrement
    Par marielaure dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2004, 11h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo