IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Du gris sous les onglets (JTabbedPane)


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Du gris sous les onglets (JTabbedPane)
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec le fond gris derrière les onglets des JTabbedPane.
    Autant j'arrive à changer la couleur de chaque onglet sélectionné ou pas, de ce qui est contenu dans les onglets, autant là... je sèche.
    Ce qui m'étonne c'est que ce n'est même pas la couleur du background du JFrame contenant le JTabbedPane qui apparait c'est juste la couleur par défault.
    Je précise que je suis sous linux et que je ne force pas le L&F.

    merci de votre aide.
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problème.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    tu peut nous mettre une image en nous disant qu'est ce que tu veux changer comme couleur?

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Voila je met ça en pièce jointe.
    Je précise que le background du JFrame est positionné à donc je m'attendais soit à avoir du gris soit à avoir du rouge pour le fond derrière les onglet mais pas du gris.
    Images attachées Images attachées  
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problème.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    As-tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taJFrame.getContentPane().setBackgroundColor(Color.RED);

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    c'est la cle TabbedPane.tabAreaBackground qui defini cette couleur.
    essaye ca :-)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    package others.tmp5;
     
    import java.awt.Color;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JTabbedPane;
    import javax.swing.UIManager;
     
    /**
     * Created by IntelliJ IDEA.
     * User: bebe
     * Date: 15-Oct-2006
     * Time: 19:49:55
     * To change this template use File | Settings | File Templates.
     */
    public class MyClass {
     
        public static void main(String[] args) {
     
            UIManager.put( "TabbedPane.tabAreaBackground", Color.RED );
     
            JFrame myFrame = new JFrame("My Frame");
            myFrame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
     
            JTabbedPane tabbedPane = new JTabbedPane();
            tabbedPane.setOpaque(true);
     
            tabbedPane.setBackground(Color.RED);
            tabbedPane.add("1", new JPanel());
            tabbedPane.add("2", new JPanel());
            tabbedPane.add("3", new JPanel());
     
            myFrame.add(tabbedPane);
            myFrame.pack();
            myFrame.setVisible(true);
     
        }
    }
    mais surement il doit y avoir un setter pour ca :-)

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de JMLLB
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 285
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut Ca marche!
    Citation Envoyé par herve91
    As-tu essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    taJFrame.getContentPane().setBackgroundColor(Color.RED);
    Ca marche nickel! Merci beaucoup!
    J'en déduis que j'ai un contenaire intermédiaire entre ma JFrame et le JTabbedPane que j'ai ajouté.
    Ce qui n'est pas n'est pas déconnant puisque je l'ai ajouté ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Container contents = getContentPane();
    ..
    contents.add(tabbedPane);
    Par contre la méthode TabbedPane.tabAreaBackground ne m'a pas donné de résultat probant.
    Ce qui m'étonne c'est qu'avec le mot clef TabbedPane.selected j'atteind bien l'onglet sélectionné donc je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionne pas avec TabbedPane.tabAreaBackground.
    Si comme je le pense cela fait appel à la classe javax.swing.plaf.metal.MetalTabbedPaneUI
    je m'étonne de ne pas trouver de membre selectedmême hérité.

    Enfin bon, j'ai le résultat souhaité et je pense survivre au mystère insoutenable qui plane autour de la méthode put de l'UIManager.

    merci à tous.
    S'il n'y a pas de solutions, il n'y a pas de problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2011, 19h47
  2. Renommer les onglets d'un JTabbedPane
    Par restricteur dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 18h02
  3. Les onglets sous le web
    Par zalalus dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 18h12
  4. JTabbedPane : récupérer ce qui dessine les onglets
    Par ®om dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2007, 14h28
  5. [JTabbedPane] Rafraichir tous les onglets
    Par Peezy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo