IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Ajouter un texte sous les onglets d'un TabbedViewNavigatorApplication [Spark]


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut Ajouter un texte sous les onglets d'un TabbedViewNavigatorApplication
    J'ai créé une application mobile basée sur TabbedViewNavigatorApplication
    J'ai créé ainsi 4 onglets qui s'affichent en bas de l'écran

    Je souhaiterais maintenant ajouté un texte "copyright" en bas de l'écran sous ces 4 onglets.

    Quelqu'un saurait-il comment faire ?

    Merci de votre aide
    Eric

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    ces onglets sont issus de quelles classe ? Pourquoi ne pas refaire le skin de ces onglets ?

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Bonjour Madfrix

    J'ai trouvé cette doc sur TabbedViewNavigatorApplication http://opensource.adobe.com/wiki/dis...torApplication

    La difficulté est de comprendre le fonctionnement interne du composant TabbedViewNavigatorApplication et quoi mettre dans le skin pour ajouter mon texte "copyright" sous les onglets...

    Si tu as une idée je suis preneur

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu regardes la doc officielle ici tu vois que ce composant implémente 2 parties de skin non obligatoires qui sont contentGroup et tabBar. Tu as du je pense utiliser la partie de skin tabBar pour tes onglets. Maintenant ce que tu peux faire pour ajouter ton copyright c'est soit ajouter un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tonTabbedViewNavigatorApplication.addElement(unLabel);
    en première position ce qui aura pour effet de placer ton label copyright en dessous de tes onglets (si tu as pas modifié le skin par défaut). Attention toutefois à implémenter la partie contentGroup pour cela.

    Soit redefinir un composant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    monTabbedViewNavigatorApplication extends TabbedViewNavigatorApplication...
    y ajouter une partie de skin perso avec la metadonnée qui va bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [SkinPart(require="true ou false ici")]
    public var copyright:Label;
    puis créer un skin basé sur ce composant et placer dans ce skin à ta guise la skinPart copyright où tu veux, l'agencer selon tes contraintes/envies.

    En espérant t'avoir aidé

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Merci Madfrix pour tes pistes

    J'ai résussi a faire ce que je voulais en réalisant un skin d’après lle tuto ci-dessous http://jonnysparkplugs.blogspot.com/...on-tabbar.html

    J'ai essayé ta 1ere idée mais je ne vois pas apparaitre mon label...
    Mais je n'ai pas bien compris ta remarque "Attention toutefois à implémenter la partie contentGroup pour cela".
    Peux-tu m'expliquer ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    En fait, quand tu fais un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    container.addElement(unElement);
    le unElement se retrouve dans la partie de skin contentGroup de container. Cette partie de skin est issue du composant skinnableContainer qui est la classe de base des conteneurs Flex.

    Je voulais donc simplement dire qu'il fallait que dans ton skin tu fasses apparaitre un composant de type Group ou dérivé dont l'id vaut "contentGroup" afin que le addElement soit fonctionnel. C'est peut etre pour cela que tu ne vois rien apparaitre

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Merci bcp
    J'essayerai
    Je comprends mieux maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [STYLES] Ajout de caractères sous les titres
    Par danieldl dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2007, 16h21
  2. Du gris sous les onglets (JTabbedPane)
    Par JMLLB dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/10/2006, 06h38
  3. ajouter des control dans une onglet de sstab sous VB6
    Par aymane_farissi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 14h44
  4. [XHTML] html > xhtml : ajout d'un espace sous les images
    Par prgasp77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2005, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo