IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

commande mysql pour inversé 2 infos ?


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut commande mysql pour inversé 2 infos ?
    Bonjour,

    J'ai un probleme, je ne sais pas quoi utiliser avec mysql pr effectuer une tache...
    voila ce que j'aimerais faire, j'ai des infos entré dans mysql par id, (insertion automatique) dans l'ordre croissant et je les affiche donc a partir du plus récent, seulement j'aimerais par exemple faire monter la 3eme en 2eme, et donc mettre la 2eme en 3eme... comment faire ? Changer l'id a chaque fois ?
    N'y a-t-il pas une commande ou fonction pour inversé les données des deux id ?

    Merci

    A+

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de nako
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 577
    Points : 663
    Points
    663
    Par défaut
    a mon avis, tu devrait rajouter un champ position.
    l'id servira à ce à quoi il doit servir (identifier un enregistrement de manière unique); et ton champ position servira à la présentation des données sur ta page.
    Voilà, c'est une idée. Il en existe sûrement plein d'autres. A toi de voir
    a+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ben en fait...
    j'ai un champ de formulaire ou se met la date du jour au format jj/mm/aaaa
    après j'insere dans la BDD cette date à ce format mais quand je veux ordonner par date, il y a un problème quand il y a des dates de deux mois différents puisque ca ne regarde que jj/ et ca ordonne donc en fonction de cela...

    ex : date 1 = 22/10/2004
    et date 2 = 01/11/2004

    en affichant par ordre décroissant, ca mettra d'abord la date 1 avant la date 2 alors que c'est la date 2 la plus récente...

    donc j'avais pensé à insérer donc la date au format time() mais mon problème c'est que si j'inscris manuellement une date du type 20/12/2004 comment la transformer au format time() pour que ca corresponde avec les autres...

    Enfin je ne sais pas si vous me comprenez vraiment, je ne sais pas si je m'explique très bien...

    Au sinon, oui ca peut etre une solution quand au fait de rajouter un champ position... mais dans ce cas peut-on alterné 2 lignes en mettant la position de la 1ere ds la 2eme et réciproquement... afin de faire monter la 2eme au desus de la 1ere...

    Merci

    A+

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Mauvais format de stockage : la date doit être au format AAAA-MM-JJ, et comme ça, pas de pb de tri.

    Et le format pour le champ de la table : date, si tu n'utilise pas l'heure, sinon datetime

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ok merci

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Commande MySQL pour supprimer rapidement une partie d'une table
    Par l_informaticien dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2013, 11h46
  2. erreur access denied pour commande mysql : DEBUTANT
    Par flamant dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2008, 01h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 23h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 11h00
  5. Script pour envoyer des info a mysql
    Par rhum1 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2003, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo