IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

[Initié] ROLLBACK PHPMyAdmin/MySqL


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut [Initié] ROLLBACK PHPMyAdmin/MySqL
    Bonjour à Tous,

    J'ai un bon gros problème avec MySqL. Je suis en charge de la récupération des données d'une base de donnée avec des données importantes pour ma boite. Mais d'un autre côté la base de donnée a été hébergé chez Lycos (PHP : 4.3.2 - MySQL : 3.23.5x)...

    Bref l'historique est qu'un jour l'administrateur a fait une insertion de donnée via PHPmyadmin et il m'a dit que l'ensemble des données (500records) est devenu indentique à la dernière requète.
    Il a tenté une réparation mais ça n'a pas marché. Il n'y avait pas eu de sauvegarde depuis plusieurs mois (c'était avant que j'arrive ) et donc nous y avons laissé des plumes et il nous manques des infos importantes. Donc en bon informaticien je suis en charge de faire ce que je peux pour récupérer la BD.

    Alors je n'ai qu'une commande qui me vient à l'esprit: c'est le ROLLBACK mais ça n'a pas l'air de fonctionner (j'ai pas d'erreur toutefois)... Qu'elle stratégie je pourrais bien prendre pour arriver à quelque chose sachant que la BD est hébergé chez un provider?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je ne trouve rien qui m'avance dans les manuels ou bien dans la FAQ.
    Je sais bien que c'est un version bien vieille de MySqL mais je dois en référer à mes supérieurs donc toute explication serait la bienvenue

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 147
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je me trompe peut-être mais le ROLLBACK, c'est uniquement pour annuler la dernière requête.

    Exemple, si tu fais la série de commande suivante:

    - DELETE
    - SELECT
    - ROLLBACK

    Alors là, je crois que tu l'as dans l'os.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yanos
    avec des données importantes pour ma boite. Mais d'un autre côté la base de donnée a été hébergé chez Lycos
    ... cherchez l'erreur

    Citation Envoyé par Yanos
    Bref l'historique est qu'un jour l'administrateur a fait une insertion de donnée via PHPmyadmin et il m'a dit que l'ensemble des données (500records) est devenu indentique à la dernière requète.
    Il a tenté une réparation mais ça n'a pas marché. Il n'y avait pas eu de sauvegarde depuis plusieurs mois (c'était avant que j'arrive ) et donc nous y avons laissé des plumes et il nous manques des infos importantes. Donc en bon informaticien je suis en charge de faire ce que je peux pour récupérer la BD.

    Alors je n'ai qu'une commande qui me vient à l'esprit: c'est le ROLLBACK mais ça n'a pas l'air de fonctionner (j'ai pas d'erreur toutefois)... Qu'elle stratégie je pourrais bien prendre pour arriver à quelque chose sachant que la BD est hébergé chez un provider?
    Déjà les ordres transactionnels comme COMMIT ou ROLLBACK ne sont accessibles que pour des tables de type InnoDB. Et même si c'est ton cas, il y a fort à parier que l'autocommit est activé (ce qui revient à faire un COMMIT implicite après chaque requête). Donc pour le ROLLBACK on peut oublier (en plus si tu peux voir les modifs depuis une autre session c'est très mauvais signe)...

    Si Lycos donne la possibilité de restaurer la base à un état antérieur, ça peut être une solution. Dans le cas contraire, je crois que tu peux tirer un trait sur tes données
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je ne crois pas que Lycos ai cet outils de sauvegarde de BD. Je vais vérifier... mais j'ai un gros gros gros doute

    Mais surtout je voulais avoir l'avis d'habitués (voir d'experts ) sur cette base MySqL.
    En plus je ne pense pas que Lycos fasse des sauvegarde automatique des BD de ces pages web et BD gratuites...

    En tout cas c'est clair que je n'ai pas perdu ma confiance dans MySqL mais que si c'est pour faire de la gestion plus Pro je conseillerai plus mes camarades vers un serveur local avec sauvegarde programmée de façon hebdomadaire.

    Enfin si il faut heberger un petite BD en exterieur il faut au moins prendre le service backup auto chez votre provider

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yanos
    En tout cas c'est clair que je n'ai pas perdu ma confiance dans MySqL mais que si c'est pour faire de la gestion plus Pro je conseillerai plus mes camarades vers un serveur local avec sauvegarde programmée de façon hebdomadaire.
    C'est effectivement le minimum syndical pour des données d'entreprise...
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Yanos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 160
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Ils n'avaient pas encore d'ingénieur informaticien atitré à l'époque


    Edit : pour terminer la discussion je n'ai pas trouvé la possibilité d'aller chercher un backup fait par le provider lui-même. Je pense que cette option n'est dispo que sur les espaces payants. Il est possible de faire des backup mais c'est à l'admin de la BD de le faire lui-même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WAMP - phpMyAdmin - MySQL
    Par aandre2937 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2008, 15h37
  2. Initiation à PHP _ MySQL
    Par Trebor_ dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2008, 19h43
  3. phpMyAdmin -> MySQL Query Browser
    Par damien77 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 14h20
  4. PhpMyadmin/ Mysql Driver
    Par maxime17s dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 17h28
  5. PhpMyAdmin & MySql 5.0
    Par NeoMan dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo