IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Passage de paramètre à un programme sh


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Passage de paramètre à un programme sh
    Bonjour,

    Je souhaiterais passer en paramètre à un programme sh de la façon suivante :

    echo "1" | calcul.sh

    est ce que cela est possible ...

    je ne veux surtout pas le faire de cette façon calcul.sh "1" !!!!!

    merci
    c@simir

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    pourquoi pas ? au fait ?


    pour faire un calcul c'est quand meme plus simple que de "piper"
    surtout que le pipage risque de gerer ça comme caractere plustot que comme numerique selon le shell utilisé.


    Je sais pas si c'est utilisable d'ailleur pour des valeurs numériques.....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /tmp>chmod +x toto
    /tmp>echo "1" | ./toto
    2
    /tmp>cat toto
    sed "s/1/2/"
    /tmp>rm toto
    mais en ksh ça a l'air de fonctionner

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 296
    Points : 1 803
    Points
    1 803
    Par défaut
    tu peut tout a fait le faire .

    seulement dans le script c'est la commande "read" qui lira le resultat du pipe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    #shell de lecture de resultat d un pipe
    read resultat
     
    echo "et voila :"$resultat
    attention toutefois si le resulat du pipe est sur plusieurs "mot" (separer par des espaces) ou sur plusieurs lignes.
    Marc
    Slackware for ever ......
    BASH - KSH ( http://marcg.developpez.com/ksh/ )

  4. #4
    Membre habitué Avatar de vbcasimir
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 455
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Merci ( le numérique c'était pour l'exemple ... )
    c@simir

Discussions similaires

  1. passage de param du main avec eclipse
    Par isankem dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 22h01
  2. Url et passage de param
    Par BigBarbare dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 11h21
  3. [Ajax] Prob passage de param. dans boucle [DOM]
    Par narnou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 16h54
  4. [passage de param] const [type] *
    Par ZaaN dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2005, 19h13
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo