IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[fichiers de controles] recréation de fichiers de controles


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut [fichiers de controles] recréation de fichiers de controles
    Salut à tous,

    Est-il possible de créer ou recréer des fichiers de contrôles à partir d'une base dont ont ne disposent que des fichiers "data" ?

    Ou formuler autrement, peux-t'on recréer des fichiers de contrôles perdus?

    jj

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Oui, on peut l'envisager, mais à condition d'en savoir un peu plus que les simples DBF utilisés...

    Il faut, sur une base OK, générer le control file text
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER DATABASE BACKUP CONTROLFILE TO TRACE;
    et s'en inspirer pour recréer la base endommagée, mais c'est pas gagné !

    Par curiosité, il s'agit de la même base sur laquelle vous avez déja perdu les redo ???? :

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut fichier de controle
    exact, c'est la même base que j'ai recopié sur une autre machine. dessus, j'ai installé oracle et j'essai différentes voies dans l'espoir de récupérer cette base de données qui je suis sûr est toujours fonctionnelle, mais que je ne parvient pas à redémarrer par manque de compétence!

    je cherche toujours et je vois qu'il est tout à fait possible de le faire, je trouve des documents, mais personne ne dit comment le faire, il est noté que c'est possible, que cela ce fait courament, mais aucune doc dessus.

    c'est un vrai casse tête, mais je serai heureux ensuite de transmettre tout ce que j'ai trouvé dans une sorte de doc concentrée (une main courante en quelque sorte) pour aider d'autres qui se retrouve dans les mêmes cas de figure.

    j'ai fait la commande "alter database" et j'ai les fichiers, j'ai même les fichiers de contrôles! mais ce que je cherche c'est avant tout à comprendre le bigniou, car je suis plus "firebird" que oracle! je cherche donc à me former avant tout sur ce système.

    merci de ton intérêt sur la chose
    jj

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Attend, soyons précis : il manque quoi comme fichiers ? les redo ? les control ? les redo et les control ?

    et pourquoi avoir changer de machine ? ça va pas aider, ça....

    par contre, le "tout à fait possible", dépend de ce que tu as comme sauvegardes des différents fichiers et de l'état de la base ... je ne serais donc pas aussi catégorique...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut fichier de controle
    oui, c'est ce que j'utilise comme modèle.

    j'ai changé de machine pour ne pas perdre ma base d'origine sur les expérimentations en cours.

    comme dit-plus haut, je cherche avant tout à comprendre!

    je veux savoir si il est possible au non de relancer une base sans les fichiers logs (ceux là, je les est perdus!) et accessoirement si il est possible de redémarrer sans les log et sans les fichiers de contrôles!

    dans la pratique, je veux déterminer si il est possible de faire démarrer une base oracle uniquement avec les fichier "dbf" et rien d'autre!

    je sais, pourquoi!? ben disons que pour moi comprendre, j'aime bien tester les trucs extrêmes, c'est nettement plus intéressant d'apprendre à réparer quelque chose que de le copier benoîtement sans en comprendre le pourquoi du comment!

    copier c'est bien, comprendre c'est mieux!

    donc, pour cela, je copie, casse reconstruit, recasse,... c'est pour cela que oracle autorise les copies de ses programmes gratuitement, c'est pour apprendre, comprendre.

    c'est de cette façon que j'ai appris et apprend les bases du linux, oracle, firebird, ...

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Vous n'avez récupéré que les DBF, il vous faut donc réécrire complètement le fichier init.ora ! (Ne vous plantez pas sur le db_block_size !)

    Vous avez changé de machine, il faut donc définir la nouvelle base :
    Vous n'avez pas les fichiers de control, il vous faut donc réécrire le script qui le recréera (cf lien fourni par Orafrance) en précisant Resetlogs puisqu'en plus, vous n'avez pas les redo !
    Au passage, notez la ligne "CHARACTER SET WE8MSWIN1252". Il vous faut donc connaitre le jeu de caractères avec certitude !

    Bref, c'est peut-être possible, mais pas gagné, et en tous les cas, ça ne doit JAMAIS se produire comme cas de figure puisqu'il faut multiplexer les control et le redo, et on peut les sauver à chaud !!!

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    ca c'est une réponse positive! et cela fonctionne!

    merci!

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Cool !

    Si vous voulez continuer à vous amuser, vous pouvez essayer de perdre en prime des DBF ... ;-)
    (avec et sans l'archive log...)

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    je vous conseille la perte du UNDO aussi qui est très drole... je suis en plein dedans

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Controle Existance de Fichier par le Net
    Par Danyel dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/09/2009, 03h01
  2. [Control Personnalisé] Le fichier Generic.xaml
    Par MacReiben dans le forum Silverlight
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2009, 16h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 08h46
  4. Remplir un control avec un fichier .RTF
    Par thib42 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2008, 13h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2008, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo