IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

Petit problème PyQt


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Tux1
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Petit problème PyQt
    Bonjour,
    Voilà j'installe Python 2.4.3
    Avec PyQt : http://www.riverbankcomputing.com/Downloads/PyQt4/GPL/
    J'installe et je crée un ptite fenetre et résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NameError: name 'QtGui' is not defined
    mon code est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    # -*- coding:Cp1252 -*-
    import sys
    from PyQt4 import *
     
    app = QtGui.QApplication(sys.argv)
    btn = QtGui.QPushButton("Hello world!")
    app.setMainWidget(btn)
    btn.show()
    app.exec_loop()
    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Essay avec ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    import sys
     
    from PyQt4 import QtCore, QtGui
     
    app = QtGui.QApplication(sys.argv)
     
    btn = QtGui.QPushButton("Hello world!")
     
    btn.show()
     
    sys.exit(app.exec_())
    P.S : je n'est pas mon PC pour tester

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Tux1
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ca marche tu peux me faire une tite explication please
    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de Tux1
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Et pourquoi Qstyle ne marche plus ???
    QApplication.setStyle(new QWindowsStyle);
    Ca donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        QApplication.setStyle(new QWindowsStyle);
                                              ^
    SyntaxError: invalid syntax

  5. #5
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    La doc le fait mieux que moi, va voir dans le repertoire pyqt4 --> examples--> tutorial.

    la doc de Qt4 est très bien faite, profite en .

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de Tux1
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    DOnc tu serai pas capable de m'expliké

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de minirop
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tux1
    Et pourquoi Qstyle ne marche plus ???


    Ca donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        QApplication.setStyle(new QWindowsStyle);
                                              ^
    SyntaxError: invalid syntax
    en python faut mettre obligatoirement les "()" (pas comme en C++)
    Envoyez des données et des fichiers en POST avec Qt : SendForm

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de Tux1
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    tu m'expliquer comment utiliser Qstyle sous Pyqt le dernier merci

  9. #9
    Nouveau membre du Club Avatar de minirop
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 58
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tux1
    tu m'expliquer comment utiliser Qstyle sous Pyqt le dernier merci
    les styles prédéfinis ne sont pas (encore?) implémentés, c'est à toi de créer ton style si tu en veux un perso.
    Envoyez des données et des fichiers en POST avec Qt : SendForm

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de Tux1
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ok merci

  11. #11
    Membre actif
    Avatar de bobuse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 232
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par minirop
    en python faut mettre obligatoirement les "()" (pas comme en C++)
    Tout à fait
    De même, le new est en trop ;-)

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de Tux1
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 61
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Je peux pas en télécharger des préfais ?

Discussions similaires

  1. un petit problème d'algo
    Par supertramp dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/10/2004, 20h13
  2. Petit problème de décimales !
    Par ridan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2004, 21h24
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 13/07/2004, 20h37
  4. petit problème premier plan, arrière plan
    Par gros bob dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2004, 12h00
  5. [jointure] Petit problème sur le type de jointure...
    Par SteelBox dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2004, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo