IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

[glib] Impossible de compiler


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 164
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut [glib] Impossible de compiler
    Bonjour,

    Lorsque j'éssaye de conmpiler :
    Ligne de commande :
    raphastronome@raphael:~/prg/tests/glib$ gcc-4.0 -I/usr/include/glib-2.0 -lglib-2.0

    Ca donne ça :
    main.c
    Dans le fichier inclus à partir de /usr/include/glib-2.0/glib/galloca.h:30,
    à partir de /usr/include/glib-2.0/glib.h:30,
    à partir de main.c:1:
    /usr/include/glib-2.0/glib/gtypes.h:68:1: attention : « G_MININT64 » redéfini
    Dans le fichier inclus à partir de /usr/include/glib-2.0/glib/gtypes.h:30,
    à partir de /usr/include/glib-2.0/glib/galloca.h:30,
    à partir de /usr/include/glib-2.0/glib.h:30,
    à partir de main.c:1:
    /usr/include/glib-2.0/glibconfig.h:63:1: attention : ceci est la localisation d'une précédente définition
    Dans le fichier inclus à partir de /usr/include/glib-2.0/glib/galloca.h:30,
    à partir de /usr/include/glib-2.0/glib.h:30,
    à partir de main.c:1:
    /usr/include/glib-2.0/glib/gtypes.h:69:1: attention : « G_MAXINT64 » redéfini
    Dans le fichier inclus à partir de /usr/include/glib-2.0/glib/gtypes.h:30,
    à partir de /usr/include/glib-2.0/glib/galloca.h:30,
    à partir de /usr/include/glib-2.0/glib.h:30,
    à partir de main.c:1:
    /usr/include/glib-2.0/glibconfig.h:64:1: attention : ceci est la localisation d'une précédente définition
    Dans le fichier inclus à partir de /usr/include/glib-2.0/glib/galloca.h:30,
    à partir de /usr/include/glib-2.0/glib.h:30,
    à partir de main.c:1:
    /usr/include/glib-2.0/glib/gtypes.h:70:1: attention : « G_MAXUINT64 » redéfini
    Dans le fichier inclus à partir de /usr/include/glib-2.0/glib/gtypes.h:30,
    à partir de /usr/include/glib-2.0/glib/galloca.h:30,
    à partir de /usr/include/glib-2.0/glib.h:30,
    à partir de main.c:1:
    /usr/include/glib-2.0/glibconfig.h:65:1: attention : ceci est la localisation d'une précédente définition
    In file included from /usr/include/glib-2.0/glib/giochannel.h:31,
    from /usr/include/glib-2.0/glib.h:45,
    from main.c:1:
    /usr/include/glib-2.0/glib/gmain.h:35: erreur: syntax error before «pid»
    /usr/include/glib-2.0/glib/gmain.h:252: erreur: syntax error before «pid»
    /usr/include/glib-2.0/glib/gmain.h:297: erreur: syntax error before «GPid»
    /usr/include/glib-2.0/glib/gmain.h:301: erreur: syntax error before «pid»
    In file included from /usr/include/glib-2.0/glib.h:53,
    from main.c:1:
    /usr/include/glib-2.0/glib/gmessages.h:109: erreur: syntax error before «G_GNUC_INTERNAL»
    In file included from /usr/include/glib-2.0/glib.h:66,
    from main.c:1:
    /usr/include/glib-2.0/glib/gspawn.h:88: erreur: syntax error before «GPid»
    /usr/include/glib-2.0/glib/gspawn.h:101: erreur: syntax error before «GPid»
    /usr/include/glib-2.0/glib/gspawn.h:131: erreur: syntax error before «pid»


    J'ai essayé avec une autre version de glib compilé à partir des sources : encore pire
    GCC-3.4 réagit pareil que GCC-4.0

    Je tourne sous Ubuntu Linux 6.06 AMD64

    Comment faire pour que ça marche ? Il y a une option que j'ai oublié ?

    Merci de vos réponse, sachez qu'elle sera très bien venue.

    PS : j'ai googlé, j'ai pas trouvé.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Là je ne suis pas sous Linux pour le moment mais est-ce que tu as testé en utilisant pkg-config comme on le fait avec les Makefile ?

    Style:
    `pkg-config --cflags glib-2.0` `pkg-config --libs glib-2.0`
    Peut-être qu'il te manque quelque chose lors de la compilation ou l'édition des liens, va savoir !
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 164
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Merci c'est bon maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de compiler un projet avec #include <glib.h>
    Par canard75 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 18h18
  2. Jbuilder2006 impossible de compiler mon projet
    Par danje dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 23h32
  3. [devc++]Impossible de compiler !!!
    Par insomniak dans le forum Dev-C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2005, 13h38
  4. [Dev-cpp] Impossible de compiler le projet !
    Par Franck.H dans le forum Dev-C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 11h55
  5. [JOnAS][JOPE] impossible de compiler un bean
    Par Raylemon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo