IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[Sybase] Pb avec tables proxy


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Sybase] Pb avec tables proxy
    Bonjour,

    Je cherche à établir une 'relation' entre deux serveurs Sybase situé sur le même rle (l'un en version 12.51, l'autre en 12.5).
    Je possède les droits d'administration sur le premier mais uniquement des droits de lecture sur le second.

    J'ai déclaré le serveur distant, spécifié l'utilisateur distant pour Cis et tente maintenant d'ajouter des tables proxy avec la commande appropriée

    create proxy_table nomtableproxy at "serveurdist.maBD.dbo.tabledist"
    retourne l'erreur suivante :
    'SELECT permission denied on object sysxtypes,database maBD, owner dbo"

    ce qui me surprend est que j'arrive à lister cette table sysxtypes ...
    connect to servDistant
    select * from sysxtypes
    cela fonctionne, la table est vide mais je n'ai pas de messages d'erreur.

    Si quelqu'un a une idée ...

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    comment as-tu déclaré ton serveur distant et ton login sur serveur distant ?

    Syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sp_addserver serveurdist
     
    sp_addremotelogin serveurdist,loginlocal,logindist,pwddist
    ensuite tu peux faire les "create proxy_table"

    NB : toutes les manips se font sur le serveur client
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai effectué toutes ces déclarations ... une fois avec la console Java, une autre fois en mode commande. Je viens d'ailleurs de réitérer ...

    Je pense que la déclaration du serveur et du login distant est correcte, les commandes connect to ServDistant puis sp_who fonctionnent.

    Il est vrai que sur le serveur distant, je n'ai vraiment pas beaucoup de droits, mais quand même ... j'arrive aussi à attacher les tables sur une base Access, à voir les champs et les données ...

    j'ai pas mal lu la doc aussi, mais là je suis sec ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Vous arrivez à lister la table système avec votre utilisateur, mais pas forcément avec l'utilisateur déclaré en remote
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon, j'avance à petits pas sur ce sujet...
    j'ai obtenu davantage de droits sur le serveur distant et j'arrive maintenant à créer des tables proxy. C'est good cela fonctionne ! ;-)

    Par contre je cherche à créer une base proxy sur le serveur local d'une des base du serveur distant... et là bien sûr , je cale encore !

    avec le même user avec lequel j'arrive à faire des tables proxy :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    create database NOMBDPROXY  on dev_data = 40 log on dev_log = 40
    with default_location = "SERVDIST.BDDIST.dbo."
    for proxy_update
    go
    tout va bien , pas de message d'erreur
    la base proxy est crée mais il n'y a pas d'objets dedans ...
    aucune table utilisateur, aucune table proxy ...

    Avec les options utilisées, cela ne devrait pas également créer les tables proxy ?

Discussions similaires

  1. [SYBASE] Texte avec accents
    Par vsavoir dans le forum Sybase
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2005, 16h50
  2. [sybase] Suppression de tables par lot
    Par Higgins dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 16h42
  3. [Sybase]Problème avec le BCP sous Solaris
    Par sl dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 07h56
  4. [Sybase] Utilisation indexes sur table Proxy
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 10h20
  5. [SYBASE] connectivity avec ODBC
    Par ora9i dans le forum Sybase
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2002, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo