IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Connexion


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Connexion
    salut tout le monde,
    je debut avec oracle 10g je l'ai installe avec succes ,j'ai suivi les instructions via le forum(installation simplifié) camarche mais au moment de connexion pour le user-name et password j'ai un probleme,
    pouvez vous m'aider je veux savoir ces derniers par defaut .
    Mille Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Personnellement je ne travail par sur la 10g.
    Mais en temps normal pour ce connecter, on a besoin d'une base de données et si la base de données a été créée durant l’installation alors essaye sous sqlplus
    ORACLE, A consommer sans modération

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Merci d'éditer le titre pour qu'il soit plus précis

    Avez vous fait une recherche sur le forum ?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut connexion
    Resalut;
    j'ai essaye avec (conn/ as sysdba) dans sql*plus mais cne marche pas ,pour vous informer j'ai crée une base de donnée via l'assistant,au niveau (administration for windows) je trouve ma base de donnée, mais pour l'exploiter (creation tables et champ...)je n'ai rien pu faire sans user-name et password.
    notez bien que je debute avec ce sgdb
    Mille Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 81
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    vous savez dés la création de votre base de donnée, vous auriez deux utilisateur

    utilisateur=SYS
    mot de passe=CHANGE_ON_INSTALL

    et un autre

    utilisateur=SYSTEM
    mot de passe=MANAGER

    n'oubli pas d changer cs mot de passe pour votre securité,

    et vous entrés sou SYS et vous frée votre Utilisateur(lui donnée ces roles et ces priviléges) et pui si vous voulez crée vos table entrés sous votre utilisateur crée et débuté vos travaux;
    bon courage
    Oracle c'est pas des Miracles

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    1°) lisez bien la doc

    2°) est-ce que les services Oracle sont démarrés ?
    Comment tentez-vous de vous connecter ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut connexion
    resalut,et desole pour le derangement,
    pour la connexion j'ouvre (oracle admnistration assitant for windows)
    donc je trouve ma base dna sl'arboresence de (databases) puis je clique sur le bouton droit et je clique sur connecte (une boite dialogue apparait )si je selectionne (os .....sysdba) ca marche et si j'utilse l'user et passw.
    ca marche pas.
    je voudrais bien si c possible une demarche a suivre pour la connection et la creation des tables.
    Mille Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    avec user/password il ne faut pas choisir sysdba ou sysoper mais normal.

    une fois connecté vous avez accès à toutes les tables du user de connection sans problème

    http://otn.oracle.com/pls/db92/db92.show_toc?partno=a96673&remark=drilldown
    http://otn.oracle.com/pls/db92/db92.show_toc?partno=a96670&remark=drilldown

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut connexion
    resalut;
    j'ai accede a ma base par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Oracle Entreprise Manager
    via ce chemin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://nah:5500/em/console/database/
    il me demande pour le hote (nom d'utilisateur et passw)
    ainsi que la base de donnée cible
    j' ai utiliser sysdba c marche pas que faire
    Merci

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut CONNEXION
    bonjour,
    je n'ai pa pu acceder a ma base via les mots de passe
    utilisateur=SYS
    mot de passe=CHANGE_ON_INSTALL

    et un autre

    utilisateur=SYSTEM
    mot de passe=MANAGER
    pouvez m'aider je pense que j'ai louper qlq chose au moment de l'installation
    Mille Merci

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ben si tu comptes refaire l'installation je te conseil de travailler dans ce cas avec la 9i, tu auras forcément plus de réponses sur ce forum à tes questions. Car la 10g est assez récente.
    ORACLE, A consommer sans modération

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    est-ce que tu es passé par emca et emctl ?

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 345
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut CONNEXION
    Resalut,
    non je ne suis pas passez par emca et emctl ?
    vous etes plus qualifier que moi sur oracle ,est _il bien de commencer par la 9i plutot que la 10g .
    parceque de puis hier je ne suis arriver a rien .
    Mille Merci .

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    La 9i est plus utilisée mais la 10g est plus novatrice... c'est comme vous voulez.

    Pour la 2° fois : merci d'éditer le titre et de lire la doc dont je t'ai fourni les liens

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Re: CONNEXION
    Citation Envoyé par nah_wah
    est _il bien de commencer par la 9i plutot que la 10g .
    parceque de puis hier je ne suis arriver a rien .
    Mille Merci .
    En fait moi je voulais dire que c'est intéressant par rapport à ce qui existe dans le forum comme sujets traités, il y a pas mal de posts au sujet des premières manipulations d’une base Oracle (9,8,..)
    Et donc par une simple recherche tu trouveras des réponses à tes questions sans perdre beaucoup de temps.
    Par contre pour la 10g, il est claire qu'il y a pas beaucoup de posts à son sujet...!!
    ORACLE, A consommer sans modération

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Oui et si personne ne se lance on est pas près d'avoir de la matière autour de la 10g

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ben, on va laisser les rédacteurs faire les premiers pats
    Et les débutants viendront discrètement par la suite...
    ORACLE, A consommer sans modération

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le numéro que vous avez demandé n'est plus en service...

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Zut,...
    ORACLE, A consommer sans modération

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09
  2. [CR 8.5][Web] demande de connexion récurrente.
    Par Edison dans le forum Connectivité
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2002, 17h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31
  4. Connexion ODBC
    Par Anonymous dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2002, 12h10
  5. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo