IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

[Asp SqlServer] Jointure de base de données


Sujet :

ASP

  1. #1
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut [Asp SqlServer] Jointure de base de données
    Bonjour,

    J'ai un server Sql Server Express 2005 sur ma machine avec 2 base de données (bd1 et bd2) qui ont la même table (tab1).

    Avec le management tool de sql server, je peux évidemment faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM bd1.dbo.tab1 as tab01, bd2.dbo.tab1 as tab02
    J'aimerais en fait pouvoir faire la même chose mais via asp, mais est-ce possible ? Car on se connecte normalement à une base de données d'un serveur et non à un serveur directement. Ou alors je me trompe.

    Merci d'avance.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    je ne l'ai jamais fait mais pourquoi est ce qu'il ne serait pas possible de te connecter au 2 base en meme temps? je pense que tu peut faire deux connection et que ca ne pose pas de probleme. Sauf que je ne sais pas comment tu va te debrouiller car il te faudras sans doute dans ta requete appellé l'objet connexion de ta 2eme table.
    Faut faire des test.
    Montre un bout de code ca poura ptetre aider
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par mael94420
    je ne l'ai jamais fait mais pourquoi est ce qu'il ne serait pas possible de te connecter au 2 base en meme temps? je pense que tu peut faire deux connection et que ca ne pose pas de probleme. Sauf que je ne sais pas comment tu va te debrouiller car il te faudras sans doute dans ta requete appellé l'objet connexion de ta 2eme table.
    Faut faire des test.
    Montre un bout de code ca poura ptetre aider
    Je ne pense pas que ce soit la meilleur solution.

    Je pense que le mieux est de créer des serveurs liés dans SQLServer (cela permet ensuite depuis une base d'en appeler une autre par son nom) et ensuite d'utiliser la syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM bd1.dbo.tab1 as tab01, bd2.dbo.tab1 as tab02
    proposée par Goldar
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/07/2013, 12h30
  2. page asp pour modifier la base de données
    Par leclone dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2006, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo