IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[STRUTS] Actions et forms


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut [STRUTS] Actions et forms
    Bonjour j ai une question en rapport avec le framework struts. A noter que j utiise les tiles.

    Voila je voudais sur ma page /index.do, afficher un nombre (un nombre de personnes connectées sur le site par exemple).
    Ce nombre est recupere a partir d une source externe (fichier par exemple).

    Pour ce faire je "mappe" une page init.do avec une action nommee IndexAction. Cette action est liee a un formulaire nomme IndexForm.

    En voici le code (c est un test!!)

    IndexForm
    --------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    public final class IndexForm extends ActionForm{
     
         //Connection number
         private int connectionNumber = 0;
     
     
        /**
         * Reset all properties to their default values.
         * @param mapping The mapping used to select this instance
         * @param request The servlet request we are processing
         */
        public void reset(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request)      {
        	this.setConnectionNumber(0);
        }
     
     
    	/**
             * @return Returns the connectionNumber.
             */
    	public int getConnectionNumber() {
    		return connectionNumber;
    	}
    	/**
             * @param connectionNumber The connectionNumber to set.
             */
    	public void setConnectionNumber(int connectionNumber) {
    		this.connectionNumber = connectionNumber;
    	}
    }
    IndexAction
    --------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        public ActionForward execute(
                 ActionMapping mapping, ActionForm form,
                 HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
                 throws Exception {
     
        	((IndexForm)form).setConnectionNumber(10);
        	return mapping.findForward("success");
        }
    L action met juste a jour les connections avec la valeur 10


    Le struts-config
    ------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    	<!-- Form beans definition -->
    	<form-beans>
     
      		<form-bean
    			name="IndexForm"
                            type="org.semperefamily.forms.IndexForm"/>    
     
    	</form-beans>
     
    	<!-- Global forward definitions -->
    	<global-forwards>
    		<forward name="home" path="/index.do"/>
    		<forward name="resources" path="/resources.do"/>
    		<forward name="informations" path="/informations.do"/>		
    		<forward name="realisations" path="/realisations"/>		
    	</global-forwards>
     
    	<!-- Action Mappings Configuration -->
    	<action-mappings>
     
    		<action path="/init"
    			type="org.semperefamily.actions.IndexAction"
    			name="IndexForm"
                            validate="false">
    			<forward name="failure" path="/resources.do"/>
                            <forward name="success" path="index.layout"/>
    		</action>
     
    		<action path="/index"
    			type="org.apache.struts.actions.ForwardAction"
    			parameter="index.layout"/>
    Normalement lorsque la page /init.do est demandee, IndexAction va mettre le champs connectionNumber de l IndexForm a 10 et va faire un forward vers la page /index.do

    Ma question est: Que dois je ecrire dans la jsp liee a /index.do pour que la valeur 'connectionNumber' de IndexForm soit affichee???

    Merci, je n y arrive pas

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Finalement je fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <bean:write name="IndexForm" property="connectionCounter"/>
    ça marche...
    Ma question est maintenant: Est ce la bonne solution ou n est ce pas propre de faire comme ça

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Salut,

    Oui c'est la bonne solution..

    @+
    Fabszn
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts]Action - Envoyer un flux de donnees au client
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/11/2010, 12h01
  2. [Struts][debutant]Action sans Form?
    Par sebus dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2006, 16h26
  3. [STRUTS][ACTION]Ecriture d'un PDF dans la response
    Par woodwai dans le forum Struts 1
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2005, 10h26
  4. [Struts]Accès aux Form en session depuis execute?
    Par odoli dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2004, 13h55
  5. [Struts] question bete sur les Action et Form
    Par seb_fou dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2004, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo