IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

ToolBar - bouton trop grand


Sujet :

Delphi

  1. #1
    adc
    adc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut ToolBar - bouton trop grand
    Bonjour,

    Avec certains thèmes XP, mon appli Delphi affiche des grands boutons dans le ToolBar. Le bouton est alors tronqué en hauteur et il n'y a pas la place pour afficher tous les boutons en largeur. Dans mon code, je ne modifie absolument pas la hauteur du bouton qui est par défaut de 25 à la conception. Quelqu'un a déjà eu ce bug ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 35
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En Delphi 7, j'ai eu un problème similaire.
    Je l'ai résolu en forcant la taille des boutons lors du FormCreate()
    (Je sais, ce n'est pas élégant... Mais c'est efficace !)

    Si quelqu'un à un meilleure idée...

    Michel

  3. #3
    adc
    adc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai déjà essayé avec ToolBar1.ButtonHeight := 25 dans le FormCreate et même dans le FormPaint mais le thème le force en beaucoup plus grand (au moins 40).

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par adc
    J'ai déjà essayé avec ToolBar1.ButtonHeight := 25 dans le FormCreate et même dans le FormPaint mais le thème le force en beaucoup plus grand (au moins 40).
    Bonjour,
    J'ai eu le même problème avec la gestion des images.
    La toolbar etait associée à une TImageList et les boutons avaient leur ImageIndex à -1.
    Pour résoudre : virer la référence à TImageList ou mettre la propriété "AutoSize" de la toolbar à True.

    @+

  5. #5
    adc
    adc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    On c'est mal compris

    Je n'ai pas de soucis avec les thèmes XP par défaut. les boutons ont bien une taille de 25 et chaque bouton à son image. Le bug se produit quand on installe certains thèmes xp personalisés (et même avec windows vista dans certains cas). Avec ces thèmes le même programme se retrouve avec des boutons trop grand qui debordent de la barre d'outils. la taille du bouton est pratiquement doublée. Le thème arrive a modifier la taille des boutons alors que j'ai bien ToolBar1.ButtonHeight := 25 dans mon code. C'est comme-ci, avec ces thème, il y a avait une valeur minimum pour la hauteur des boutons. Je ne vois pas du tout à quel niveau ça peut se produire...

Discussions similaires

  1. texte trop grand dans les boutons
    Par de_bu_gg_er dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2006, 12h28
  2. Taille d'archive trop grande
    Par mick84m dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/05/2005, 16h39
  3. tableau trop grand ?
    Par Praxe dans le forum C++
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/03/2005, 14h14
  4. modélisation d'une base : table trop grande
    Par Shabata dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2004, 11h44
  5. Surface trop grande
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2003, 03h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo