IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Traité un formulaire dans une autre page + Erreur de saisie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 147
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Traité un formulaire dans une autre page + Erreur de saisie
    Bonjour à tous,

    voila je me heurte au probleme que voici :

    J'ai lu qu'il était conseillé de traité les données d'un formulaire dans une autre page que la page courante pour éviter les refresh qui reposte les données !!
    Donc j'ai splitter mon code en deux :

    pageFormulaire.php -> TraitementFormulaire.php -> autre.php

    Seulement voila , avant quand je faisais le traitement sur la meme page j'était capable de récupérer les données des champs Inputs et de les réaffichers en cas d'erreur de saisie.
    Maintenant je ne sais pas comment faire pour récupérer les variables postées.

    Quelqu'un pourrait m'orienter sur la quesiton.

    Merci beaucoup par avance.

    B.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de rougedragon
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 128
    Points
    128

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 147
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci RougeDragon,

    Dans la solution proposé, il s'agit de mettre les données postées en variable de session. Mais il faut absoluement supprimer ces variables de session si tout c'est bien passé je suppose ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par brousaille
    Maintenant je ne sais pas comment faire pour récupérer les variables postées.
    Bonjour,

    Essaie avec $nom_de_la_variable_recuperer = $_POST["variable_du_formulaire"];

  5. #5
    Membre habitué Avatar de rougedragon
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 132
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    je suis plus un adepte du , je ne maîtrise pas les sessions.

    A+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    pageFormulaire.php ------------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    session_start();
     
    if(isset($_SESSION['champ1'])) { 
      $champ1 = $_SESSION['champ1'];
      unset($_SESSION['champ1']);
    }
    else {
      $champ1 = '';
    }
     
    if(isset($_SESSION['champ2'])) { 
      $champ2 = $_SESSION['champ2'];
      unset($_SESSION['champ2']);
    }
    else {
      $champ2 = '';
    }
    ?>
     
    <input type="text" name="champ1" value="<?php echo $champ1; ?>" />
    <input type="text" name="champ2" value="<?php echo $champ2; ?>" />

    TraitementFormulaire.php ---------

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    session_start();
     
    [...] traitement du formulaire [...]
    Si des champs ne sont pas bon :
     
    $_SESSION['champ1'] = $_POST['champ1'];
    $_SESSION['champ2'] = $_POST['champ2'];
     
    header("Location: pageFormulaire.php");
    ?>

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 147
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Simmstein, ta solution est ce que j'avais compris....mais avec du code c'est encore mieux !!!

    Merci pour la rapidité de vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 11h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2008, 19h59
  3. [Form] Poster un formulaire dans une autre page
    Par totoranky dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 16h56
  4. [MySQL] Comment déclencher un 2me formulaire dans une autre page
    Par jlbrenas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/01/2007, 17h43
  5. [Formulaires] Traitement des données dans une autre page...
    Par sekiryou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo