IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Variables d'une image à l'autre


Sujet :

Flash

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Variables d'une image à l'autre
    Bonjour à tous !
    Mon problème est le suivant :
    Sur mon site flash, lorsque je clique sur un bouton je lance l'animation d'un clip et je crée une nouvelle variable "newVar" qui est égale à 1. Je voudrais savoir comment faire pour récupérer cette variable dans l'animation qui vient de se lancer. Tout cela se passe sur le même image clé de la scène principale.
    Le code serait du genre :

    Sur la scène principale
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    _root.bouton.onRelease = function()
    {
        _root.clip1.gotoAndPlay(2);
        var newVar = 1;
    }
    Et sur le "clip1" (à sa dernière image clé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(newVar == 1)
    {
        _root.gotoAndStop(3);
    }
    Le problème est que cela ne fonctionne pas

    Merci de bien vouloir m'aider chers amis flasheurs

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    salut
    declare ta variable ainsi : _global. newVar

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci beaucoup ça fonctionne nikel
    Cela m'a permis de diviser par 10 le poids de ma première image clé qui est un preloader

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2007, 11h05
  2. Passage d'une variable d'une page à l'autre
    Par tarah01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/12/2006, 21h14
  3. Passer une variable dans une image via un script
    Par Lomig dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 17h10
  4. Passer une variable d'une classe à l'autre
    Par Gibou dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 08h38
  5. Valeur d'e variable d'une fct dans autre fonction
    Par Torpedox dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo