IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

message php si requete mysql sans resultat [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut message php si requete mysql sans resultat
    Bonjour,

    J'ai un script php integrant un requete sur une base mysql...lorsqu'il ya des resultats....tout est ok, les resultats s'affichent.
    En revanche lorqu'il n'y a aucun enregistrement qui correspond à ma requete ....il n'y a rien ....aussi j'aimerais afficher un petit message pour prévenir l'utilisateur qu'il n'y a pas de resultats.

    Que dois-je rajouter dans mon script pour cela

    Une idée ?

    merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Utilisez la fonction mysql_num_rows :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $query = mysql_query("SELECT * FROM ma_table") or die (mysql_error());
    if (@ mysql_num_rows($query) < 1) {
        echo 'Aucun enregistrement trouvé';
    } else {
        while (@ $array = mysql_fetch_assoc($query)) {
            // Exploiter chaque tuple
        }
    }

    Julp.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    super ! merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formulaire php(avec requete mysql)
    Par naut's dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/12/2011, 13h55
  2. requete select sans resultat suivant le serveur
    Par marielbg13 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 21h24
  3. [RegEx] expression rationnelle par php pour requete mysql
    Par dgedge dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 09h47
  4. Requeter Mysql sans passer par du sql -xml?-
    Par Malone dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 14h02
  5. Requeter Mysql sans passer par du sql -xml?-
    Par Malone dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo