IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Formulaire php(avec requete mysql) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Formulaire php(avec requete mysql)
    Bonjour à tous!
    Alors voilà!
    je ne comprends pas pourquoi quand je fais le bouton combattre sa n'execute pas le code php et n'affiche rien.
    Quelqu'un pourrait m'aider?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    <?php
    include('config.php');
    ?><!-- Corps de programme -->
    <!DOCTYPE html>
    	<html>
    		<head>
    			<meta charset="utf-8"/>
    			<!--[if lt IE 9]>
                <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
    			<![endif]-->
    			<link rel="stylesheet" href="Pagination.css" />
    			<title> Ville </title>
    		</head>
     
     
    		<header>
    			<img src="Image/l.png" alt="ban"/>
    		</header>
     
    <?php
    include('nav.php');
    ?>
     
     
    <body>
    		<section>
     
    <?php
    	/* Remettre nombre de carte*/
    ?>
     
    		 <?php
    		 $req_user_cards = $bdd->prepare('SELECT nb_cartes FROM users WHERE username=:username');
    		 $req_user_cards->execute(array('username'=>$_SESSION["username"]));
    		 $data_user_cards = $req_user_cards->fetch();
    		 $user_cartes = $data_user_cards["nb_cartes"];
    		 $req_user_cards->closeCursor();
    		 if($user_cartes >= 0 && $user_cartes <= 10)
    		 {
    			/* VILLE 1 : Lilandras */
    			$ville = 'Lilandras';
    			$de = 1;
    			$a = 10;
    			$exp = 50;
    		 }
    		 elseif($user_cartes >= 11 && $user_cartes <= 20)
    		 {
    			/* VILLE 2 : Lilandril */
    			$ville = 'Lilandril';
    			$de = 11;
    			$a = 20;
    			$exp = 150;
    		 }
    		 elseif($user_cartes >= 21 && $user_cartes <= 30)
    		 {
    			/* VILLE 3 : Vargos */
    			$ville = 'gossia';
    			$de = 21;
    			$a = 30;
    			$exp = 550;
    		 }
    		 elseif($user_cartes >= 31 && $user_cartes <= 40)
    		 {
    			/* VILLE 4 : gossia */
    			$ville = 'greed';
    			$de = 31;
    			$a = 40;
    			$exp = 1000;
    		 }
    		  elseif($user_cartes >= 41)
    		 {
    			/* VILLE 4 : gossia */
    			$ville = 'greed';
    			$de = 41;
    			$a = 10000;
    		 }
    		 ?>
    		 <h1><?php echo $ville;?></h1>
    		 <p></p>
    		 Bienvenue dans <?php echo $ville;?><br />
     
    		Joueur:<br /><br />
    			<?php 
    			$req_username = $bdd->prepare('SELECT username FROM users WHERE nb_cartes >= :de AND nb_cartes <= :a ');
    			$req_username->execute(array('de'=>$de,'a'=>$a));
    			while($data_username = $req_username->fetch())
    			{
    				echo $data_username["username"].'<br />';
    			}
    			$req_username->closeCursor();
    			// si on a demandé un combat:
    			if(isset($_POST["username"]))
    			{
    				$username = htmlspecialchars($_POST["username"]);
    				$req_exist = $bdd->prepare('SELECT COUNT(*) FROM users WHERE username=:username');
    				$req_exist->execute(array("username"=>$username));
    				$exist = ($req_exist->fetchColumn() != 0)?true:false;
    				$req_exist->closeCursor();
    				if($exist)
    				{
    					// On récup l'xp de l'user
    					$req_xp_me = $bdd->prepare('SELECT XP FROM users WHERE username =:username');
    					$req_xp_me->execute(array("username"=>$_SESSION["username"]));
    					$data_xp_me = $req_xp_me->fetch();
    					$xp_me = (int)$data_xp_me["XP"];
    					$req_xp_me->closeCursor();
    					// On récup l'xp du player 2
    					$req_xp_player2 = $bdd->prepare('SELECT XP FROM users WHERE username=:username');
    					$req_xp_player2->execute(array("username"=>$username));
    					$data_xp_player2 = $req_xp_player2->fetch();
    					$xp_player2 = (int)$data_xp_player2["XP"];
    					$req_xp_player2->closeCursor();
    					if($xp_me > $xp_player2)
    					{
    						// Si l'user a gagné
    						$gagnant = htmlspecialchars($_SESSION["username"]);
    						$perdant = $username;
    						$msg = 'Vous avez gagné ! '.$perdant.' à perdu !';
    					}
    					else
    					{
    						// Sinon le p2 a gagné
    						$gagnant = $username;
    						$perdant = htmlspecialchars($_SESSION["username"]);
    						$msg = $gagnant.' à gagné ! Vous avez perdu !';
    					}
    					$req_bg = $bdd->prepare('SELECT bourse FROM users WHERE username=:username');
    					$req_bg->execute(array("username"=>$gagnant));
    					$data_bg = $req_bg->fetch();
    					$req_bg->closeCursor();
    					$req_bp = $bdd->prepare('SELECT bourse FROM users WHERE username=:username');
    					$req_bp->execute(array("username"=>$perdant));
    					$data_bp = $req_bp->fetch();
    					$req_bp->closeCursor();
    					$bourse_perdant = (int)$data_bp["bourse"];
    					$bourse_gagnant = (int)$data_bg["bourse"];
    					$req_gagnant = $bdd->prepare('UPDATE users SET XP=XP+:xp,bourse=bourse+:prime WHERE username=:username');
    					$req_gagnant->execute(array('prime'=>$bourse_perdant*0.25,'username'=>$gagnant));
    					$req_gagnant->closeCursor();
    					$req_perdant = $bdd->prepare('UPDATE users bourse=bourse-:prime WHERE username=:username');
    					$req_perdant->execute(array('prime'=>$bourse_perdant*0.25,'username'=>$perdant));
    					$req_perdant->closeCursor();
    					echo $msg;
    				}
    				else
    					echo 'Ce joueur n\'existe pas !<br />';
    			}
    			?>
     
    			<form action="ville3.php" method="post">
    			<p>
    			<label for="pseudo">Pseudo de votre adversaire :   </label>
    			<input type="text" name="pseudo" id="pseudo"/><br />
    			<input type="reset" value="Effacer"/><input type="submit" value="Combattre !">
    			</form>
    		<?php
    		?>
    		Combat: C'est toujours celui qui a le plus d'experiences qui gagne le combat et 
    			qui remporte 25% de la bourses de son adversaire ainsi que sa carte la plus puissante<br /><br />
     
    		Les differentes villes( et les cartes neccessaires pour y acceder) sont:<br /> 
    			<ul>
    				<li> Lilandras( 1 à 10 cartes).</li>
    				<li> Lilandril ( 11 à 20 cartes).</li>
    				<li>Vargos( 21 à 30 cartes).</li>
    				<li>gossia( 31 à 40 cartes).</li>
    				<li>greed(41 à 50 cartes).</li>
    			</ul>	
    		</section>
    		</body>
    	</html>

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    <form action="ville3.php" method="post">
    <p>
    <label for="pseudo">Pseudo de votre adversaire : </label>
    <input type="text" name="pseudo" id="pseudo"/><br />
    <input type="reset" value="Effacer"/><input type="submit" value="Combattre !">
    </form>

    Votre paragraphe <p> n'a pas de tag fermant dans le formulaire.
    Votre code HTML est donc invalide et compromet le comportement du formulaire.
    Most Valued Pas mvp

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sergejack Voir le message
    Votre paragraphe <p> n'a pas de tag fermant dans le formulaire.
    Votre code HTML est donc invalide
    En HTML la fermeture de l'élément <p> est optionnelle.


    je ne comprends pas pourquoi quand je fais le bouton combattre sa n'execute pas le code php et n'affiche rien.
    Faudrait voir ce qu'il se passe dans ville3.php.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ville3.php c'est justement cette même page! le code que j'ai afficher dans mon premier post^^

    j'ai essayer de rearranger un peu tout ca mais sa m'affiche toujours une erreur ligne141:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    <?php
    include('config.php');
    ?><!-- Corps de programme -->
    <!DOCTYPE html>
    	<html>
    		<head>
    			<meta charset="utf-8"/>
    			<!--[if lt IE 9]>
                <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
    			<![endif]-->
    			<link rel="stylesheet" href="Pagination.css" />
    			<title> Ville </title>
    		</head>
     
     
    		<header>
    			<img src="Image/l.png" alt="ban"/>
    		</header>
     
    <?php
    include('nav.php');
    ?>
     
     
    <body>
    		<section>
     
    <?php
    	/* Remettre nombre de carte*/
    ?>
     
    		 <?php
    		 $req_user_cards = $bdd->prepare('SELECT nb_cartes FROM users WHERE username=:username');
    		 $req_user_cards->execute(array('username'=>$_SESSION["username"]));
    		 $data_user_cards = $req_user_cards->fetch();
    		 $user_cartes = $data_user_cards["nb_cartes"];
    		 $req_user_cards->closeCursor();
    		 if($user_cartes >= 0 && $user_cartes <= 10)
    		 {
    			/* VILLE 1 : Lilandras */
    			$ville = 'Lilandras';
    			$de = 1;
    			$a = 10;
    			$exp = 50;
    		 }
    		 elseif($user_cartes >= 11 && $user_cartes <= 20)
    		 {
    			/* VILLE 2 : Lilandril */
    			$ville = 'Lilandril';
    			$de = 11;
    			$a = 20;
    			$exp = 150;
    		 }
    		 elseif($user_cartes >= 21 && $user_cartes <= 30)
    		 {
    			/* VILLE 3 : Vargos */
    			$ville = 'gossia';
    			$de = 21;
    			$a = 30;
    			$exp = 550;
    		 }
    		 elseif($user_cartes >= 31 && $user_cartes <= 40)
    		 {
    			/* VILLE 4 : gossia */
    			$ville = 'greed';
    			$de = 31;
    			$a = 40;
    			$exp = 1000;
    		 }
    		  elseif($user_cartes >= 41)
    		 {
    			/* VILLE 4 : gossia */
    			$ville = 'greed';
    			$de = 41;
    			$a = 10000;
    		 }
    		 ?>
    		 <h1><?php echo $ville;?></h1>
    		 <p></p>
    		 Bienvenue dans <?php echo $ville;?><br />
     
    		Joueur:<br /><br />
    			<?php 
    			$req_username = $bdd->prepare('SELECT username FROM users WHERE nb_cartes >= :de AND nb_cartes <= :a ');
    			$req_username->execute(array('de'=>$de,'a'=>$a));
    			while($data_username = $req_username->fetch())
    			{
    				echo $data_username["username"].'<br />';
    			}
    			$req_username->closeCursor();
    			// si on a demandé un combat:
    			if(isset($_POST["username"]))
    			{
    				$username = htmlspecialchars($_POST["username"]);
    				$req_exist = $bdd->prepare('SELECT COUNT(*) FROM users WHERE username=:username');
    				$req_exist->execute(array("username"=>$username));
    				$exist = ($req_exist->fetchColumn() != 0)?true:false;
    				$req_exist->closeCursor();
    				if($exist)
    				{
    					// On récup l'xp de l'user
    					$req_xp_me = $bdd->prepare('SELECT XP FROM users WHERE username =:username');
    					$req_xp_me->execute(array("username"=>$_SESSION["username"]));
    					$data_xp_me = $req_xp_me->fetch();
    					$xp_me = (int)$data_xp_me["XP"];
    					$req_xp_me->closeCursor();
    					// On récup l'xp du player 2
    					$req_xp_player2 = $bdd->prepare('SELECT XP FROM users WHERE username=:username');
    					$req_xp_player2->execute(array("username"=>$username));
    					$data_xp_player2 = $req_xp_player2->fetch();
    					$xp_player2 = (int)$data_xp_player2["XP"];
    					$req_xp_player2->closeCursor();
    					if($xp_me > $xp_player2)
    					{
    						// Si l'user a gagné
    						$gagnant = htmlspecialchars($_SESSION["username"]);
    						$perdant = $username;
    						$msg = 'Vous avez gagné ! '.$perdant.' à perdu !';
    					}
    					else
    					{
    						// Sinon le p2 a gagné
    						$gagnant = $username;
    						$perdant = htmlspecialchars($_SESSION["username"]);
    						$msg = $gagnant.' à gagné ! Vous avez perdu !';
    					}
    					$req_bg = $bdd->prepare('SELECT bourse FROM users WHERE username=:username');
    					$req_bg->execute(array("username"=>$gagnant));
    					$data_bg = $req_bg->fetch();
    					$req_bg->closeCursor();
    					$req_bp = $bdd->prepare('SELECT bourse FROM users WHERE username=:username');
    					$req_bp->execute(array("username"=>$perdant));
    					$data_bp = $req_bp->fetch();
    					$req_bp->closeCursor();
    					$bourse_perdant = (int)$data_bp["bourse"];
    					$bourse_gagnant = (int)$data_bg["bourse"];
    					$req_gagnant = $bdd->prepare('UPDATE users SET XP=XP+:xp,bourse=bourse+:prime WHERE username=:username');
    					$req_gagnant->execute(array('xp'=>$exp,'prime'=>$bourse_perdant*0.25,'username'=>$gagnant));
    					$req_gagnant->closeCursor();
    					$req_perdant = $bdd->prepare('UPDATE users bourse=bourse-:prime WHERE username=:username');
    					$req_perdant->execute(array('prime'=>$bourse_perdant*0.25,'username'=>$perdant));
    					$req_perdant->closeCursor();
    					echo $msg;
    				}
    				else
    					echo 'Ce joueur n\'existe pas !<br />';
    			}
    			?>
     
    			<form action="ville3.php" method="post">
    			<p>
    			<label for="username">Pseudo de votre adversaire :   </label>
    			<input type="text" name="username" id="username"/><br />
    			<input type="reset" value="Effacer"/><input type="submit" value="Combattre !"/>
    			</p>
    			</form>
    		<?php
    		?>
    		Combat: C'est toujours celui qui a le plus d'experiences qui gagne le combat et 
    			qui remporte 25% de la bourses de son adversaire ainsi que sa carte la plus puissante<br /><br />
     
    		Les differentes villes( et les cartes neccessaires pour y acceder) sont:<br /> 
    			<ul>
    				<li> Lilandras( 1 à 10 cartes).</li>
    				<li> Lilandril ( 11 à 20 cartes).</li>
    				<li>Vargos( 21 à 30 cartes).</li>
    				<li>gossia( 31 à 40 cartes).</li>
    				<li>greed(41 à 50 cartes).</li>
    			</ul>	
    		</section>
    		</body>
    	</html>

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Ah OK

    Quelques remarques :
    1. <header> devrait être dans <body> ;
    2. Tu soumets le formulaire en POST et nul part je ne vois d'accès aux données soumises avec $_POST ;
    3. Affiche la source HTML générée suite à la soumission du <form>, un msg d'erreur y apparaîtra peut-être.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    j'ai essayer de rearranger un peu tout ca mais sa m'affiche toujours une erreur ligne141:
    On passe d'une page blanche à un erreur, ça progresse
    Quelle est l'erreur ?
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    En HTML la fermeture de l'élément <p> est optionnelle.
    Quelles sont vos sources parce que ça m'étonnerait fortement et ce serait incohérent.
    Most Valued Pas mvp

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sergejack Voir le message
    Quelles sont vos sources parce que ça m'étonnerait fortement et ce serait incohérent.
    Ma source est la recommandation du W3C : http://www.w3.org/TR/html401/struct/text.html#edef-P
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  9. #9
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb. Voir le message
    Ma source est la recommandation du W3C : http://www.w3.org/TR/html401/struct/text.html#edef-P
    Dirigez moi vers le point qui indique que cette balise ne doit pas être refermée svp.
    Most Valued Pas mvp

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sergejack Voir le message
    Dirigez moi vers le point qui indique que cette balise ne doit pas être refermée svp.
    Voici ce que l'on peut lire juste sous le 1er paragraphe pour la balise <p> :
    Start tag: required, End tag: optional

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Voici ce que l'on peut lire juste sous le 1er paragraphe pour la balise <p> :
    Start tag: required, End tag: optional
    lol, ha oui je suis aveugle sur ce coup.

    Mais je ne comprends pas comment il peut être optionnel, ça n'a pas de sens.
    Comment se détermine la fin de paragraphe en l'absence de tag fermant ?
    Et est-ce qu'il y a vraiment des gens qui se repose sur une telle possibilité au risque de devoir surveiller tout le temps ce qui succède <p> ?!
    Most Valued Pas mvp

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Mais je ne comprends pas comment il peut être optionnel, ça n'a pas de sens.
    Comment se détermine la fin de paragraphe en l'absence de tag fermant ?
    Le paragraphe se termine quand commence un élément qui n'est pas référencé par %inline; http://www.w3.org/TR/html401/sgml/dtd.html#inline

    Edit : dans la DTD %inline; représente les éléments enfants possibles de <p>
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  13. #13
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Ça tient la route mais je trouve dommage que ce soit une possibilité.
    Parfois il vaut mieux contraindre pour permettre une meilleure pratique/lisibilité.

    J'aurais appris quelque chose en tout cas, merci.
    Most Valued Pas mvp

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 104
    Points : 8 224
    Points
    8 224
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sergejack Voir le message
    Ça tient la route mais je trouve dommage que ce soit une possibilité.
    Parfois il vaut mieux contraindre pour permettre une meilleure pratique/lisibilité.

    J'aurais appris quelque chose en tout cas, merci.
    C'est clair que c'est beaucoup plus net/joli/rigoureux en XHTML. Perso je n'ai jamais ouvert un <p> sans le fermer et j'évite au maximum les <br>
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire avec requetes Mysql
    Par gearsofcha dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2012, 10h31
  2. [Upload] formulaire php avec upload de fichier
    Par achos dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2007, 14h14
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2007, 09h46
  4. [RegEx] expression rationnelle par php pour requete mysql
    Par dgedge dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 09h47
  5. [MySQL] message php si requete mysql sans resultat
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo