IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Pourquoi faut-il utiliser des tables plutôt que des frames ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pourquoi faut-il utiliser des tables plutôt que des frames ?
    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider à repondre a cette question svp merci Pourquoi faut-il utiliser des tables plutôt que des frames ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par L'éminent trotters213
    Ne doit-on vraiment plus utiliser les cadres (frames) ?

    Grosso modo, les frames sont à proscrire parce qu'ils :

    * causent une dénaturation radicale du document Web ;
    * rendent impossible l'ajout aux favoris;
    * rendent l'indexation déficiente ;
    * causent des imprécisions au niveau de l'impression ;
    * nuisent à la séparation nette entre la structure et la présentation d'un document ;
    * laissent prétendre à une économie illusoire des fichiers ;
    * etc.

    De nos jours, le recours aux CSS ou aux technologies serveur (PHP par exemple) permet de réaliser plus efficacement ce à quoi les frames nous servaient par le passé.
    Bannir les frames !

    De plus, les tables ne doivent pas être utilisées pour la mise en forme de la page, mais pour l'affichage de données tabulaires.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par BisounoursJos
    L'éminent trotters213 a écrit :
    Je sens une once d'ironie et de moquerie non

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    Je sens une once d'ironie et de moquerie non
    Ah non, même pas.

  5. #5
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    De toute façon on ne doit utiliser ni les frames ni les tableaux. On doit utiliser les CSS.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par JackBeauregard
    De toute façon on ne doit utiliser ni les frames ni les tableaux. On doit utiliser les CSS.
    Oui si c'est pour de la mise en page mais si c'est pour afficher des données dans un tableau, vaut mieux utiliser un tableau

  7. #7
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    nananère

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Les fieldsets remplace avantageusement les tableaux.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

Discussions similaires

  1. Incrémenter des lettres plutôt que des chiffres
    Par Bluestorm dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2015, 17h43
  2. pourquoi mysql me crée-t-il des varbin plutôt que des varchar ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2010, 10h46
  3. [AC-2003] comparer 2 tables et inserer des valeurs dans une des tables
    Par sanaab dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2010, 14h55
  4. Utiliser une transaction plutôt que des tables temportaires
    Par stolx_10 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2008, 18h27
  5. [Visual Web] Utilisation des views plutôt que des tables
    Par eponette dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo