IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

send Mail via JSP et Servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut send Mail via JSP et Servlet
    Bonjour,

    J'ai besoin de faire une application qui permet d'envoyer un mail à une destination bien determiné: le message à envoyer sera saisi dans un formulaire HTML (ou une page JSP).
    Le traitement de ce formulaire sera fait par une Servlet ou une JSP.
    Je ne veux pas me limiter à un seul serveur (SMTP ou POP3 par exp) car je ne sais pas quel quel serveur est utilisé par l'utilisateur de mon application.
    Pouvez-vous m'aider en me precisant comment dois-je proceder exactement? et quel bibliothèque repond à mon besoin?
    J'ai vu qlq codes mais ils sont un peu compliqués et je n'ai pas pu les exécuter tous .

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Apparement le projet Jakarta met à disposition une api d'envoie de mail simplifié
    Commons Mail.

    Je pense que cela devrait pouvoir t'aider!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Le module Jmail existe déjà dans J2EE.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Jmail pour JavaMail?

    Il me semble que commons mail simplifie grandement l'utilisation du mail dans Java...
    A voir...
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


Discussions similaires

  1. Afficher données MySql via JSP/SERVLET
    Par rockncaly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2013, 16h16
  2. Envoi mail via GMail : interférence avec une servlet SSL
    Par inumerix dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2011, 17h07
  3. execution servlet via jsp
    Par argon dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2008, 10h07
  4. telecharger un fichier via page jsp et servlete
    Par teledeclaration dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 13h49
  5. [Debutant(e)]envoyer un mail en jsp
    Par SegmentationFault dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2004, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo