IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] [Fonction mail()] Envoi vers une adresse @free.fr


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Mail] [Fonction mail()] Envoi vers une adresse @free.fr
    bonjour,

    j'ai realiser un script basique d'envoi e-mail en php qui utilise la fonction mail() de PHP donc voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
    	if(mail("username@free.fr","mail de test","Teste de mail automatique !")==true){
    		echo 'mail ok !';
    	}
    ?>
    J'ai modifier config de php relative a la fonction mail dans le fichier php.ini afin d'utiliser les le serveur web de mon FAI :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = smtp.wanadoo.fr
     
    ; For Win32 only.
    sendmail_from = me@localhost.com
    à l'execution le script affiche bien mail ok ! mais je ne reçois aucun mail sur les boite @free.fr. J'ai tester sur des adresses d'autre fournisseur (@laposte.net, @hotmail.com, @tiscali.fr) et cette fois le mail arrive a destination.

    Quelqu'un aurait-il une idee d'ou cela pourrait-il venir ?

    ++nairollf

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Free comprend ton email comme du spam.
    tu as oublié des headers essentiels pour que Free comprenne ton email comme autorisé !
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    et c'est quoi ces fameux headers?

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    consulte les docs de free, il doivent tout t'indiquer, les fonctions bloquées, les indispensables ... sinon, j'ai deja croisé des tuto mail pour FREE, précisement (c'est probablement pas un hasard)

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    consulte les docs de free, il doivent tout t'indiquer, les fonctions bloquer, celles indispensables, sinon tape tuto mail free...

  6. #6
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Memes
    et c'est quoi ces fameux headers?

    Merci
    une ptite recherche dans le forum, j'ai aidé 2 personnes...
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci

    ++ nairolf

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    en fait, j'ai testé sans headers, et çà marche nickel, faut dire, mon site est chez... Free.

    ++
    Memes

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Memes
    en fait, j'ai testé sans headers, et çà marche nickel, faut dire, mon site est chez... Free.
    A partir de EasyPHP 1.8, en utilisant le serveur smtp de wanadoo je n'ai toujours pas reussi a reçevoir un mail sur ma boite free meme en ayant testé different heanders :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    	$headers ='From: "nom"<adresse@fai.fr>'."\n";
    	$headers .='Reply-To: adresse_de_reponse@fai.fr'."\n";
    	$headers .='Content-Type: text/html; charset="iso-8859-1"'."\n";
    	$headers .='Content-Transfer-Encoding: 8bit';
    	if(mail("adresse@free.fr","Objet","Corps du message !",$headers)==true){
    		echo 'mail ok !';
    	}
    ?>
    ++ nairolf

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Envoi d'un mail par programme à une adresse FREE
    Par Touffe54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2012, 17h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 19h56
  3. Différences entre ASP et ASP.NET ? (lien vers une adresse mail)
    Par Paul Van Walleghem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 17h22
  4. Réponses: 32
    Dernier message: 18/06/2007, 08h28
  5. [Mail] envoyer un mail a partir d'une adresse free
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2007, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo