IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Envoi d'un mail par programme à une adresse FREE [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 97
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Envoi d'un mail par programme à une adresse FREE
    Bonjour,

    J'ai créé un programme permettant d'envoyer des mails automatiquement en sélectionnant dans une liste un ou plusieurs destinataire.

    Pour les destinataires de n'importe quel hébergeur, çà fonctionne parfaitement, sauf pour les destinataires hébergés par FREE (et là j'ai rien compris !!!)

    Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème et éventuellement résolu ?

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Set iMsg = New CDO.Message
        Set iConf = New CDO.Configuration
     
        Set Flds = iConf.Fields
        With Flds
            .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
            .Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.orange.fr"
            .Update
        End With
     
     
              With iMsg
                   Set .Configuration = iConf
                   .To = FMbr.Range("G" & L)
                   .From = "adresse@orange.fr"
                   .Subject = "Votre Carte de Membre " & Annee & " - " & (Annee + 1)                     
                    sTmp = "tagada tsoin tsoin"
                   .TextBody = sTmp
                   .Attachments.DeleteAll
                   .AddAttachment FchMbr & ".pdf"
                   .Send
               End With
    Merci d'avance.
    Cordialement.

    Touffe

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, voir ici, sans savoir si cela t'aidera.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 97
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Bonjour,

    Les adresses de serveur smtp ne servent que pour la configuration de l'expéditeur (dans mon cas : orange)

    Mon programme fonctionne. Mon seul souci est que quand j'envoie un mail à une personne hébergée chez FREE, je reçois un mail d'erreur m'expliquant que l'adresse mail n'existe pas. Par contre si j'envoie directement un mail via ma messagerie, il reçoit le message.

    Je ne comprends pas cette particularité avec FREE.

    FREE détecte-t-il que le mail est envoyé par un programme ?
    Dans ce cas, faut-il paramétrer une variable ?

    Je suis dans le noir, pouvez-vous éclairer ma lanterne ?

    Merci d'avance.
    Cordialement.

    Touffe

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 237
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Excel 2010
    Je suis en train de tester un envoi de mail avec CDO et de mon boulot ceci fonctionne très bien vers free,
    J’ai même poussé jusqu'à 80 mails sans problème,
    Je me suis inspiré du travail de ce Monsieur : http://www.rondebruin.nl/cdo.htm

    Cordialement,

    Henri

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Mes envois en Cdo vers Free fonctionnent très bien aussi. Mais je n'envoie pas à partir de Wanadoo.
    Et je me sers de cela:
    http://jdgayot.developpez.com/tutori...ewsletter-cdo/
    Dernière modification par Invité ; 03/10/2012 à 19h48. Motif: Faute

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 97
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    merci pour vos réponses, je vais regarder tout çà.
    Cordialement.

    Touffe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi de mail à partir d'une adresse yahoo
    Par kryptong dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2013, 20h25
  2. Réponses: 18
    Dernier message: 26/06/2008, 10h10
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2006, 09h58
  4. [VB6] Envoi d'un mail par clique sur un mot
    Par batmat86 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 12h31
  5. envoi automatisé de mails à partir d'une base postgresql
    Par youn608 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/02/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo