IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Intégration d'une Form dans une TabPage


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Intégration d'une Form dans une TabPage
    Bonjour,
    voila mon souci :
    j'ai une Form principale qui contient un TabControl. Ce dernier contient différents onglets ; et j'aimerai que l'un des TabPage contienne une Form. (Pour cette dernière, je n'arrive pas à trouver un attribut du type 'child'.)
    Je n'arrive pas à trouver les méthodes pour intégrer ce Form... Si vous pouviez me donner un coup de main, ce serait sympa
    merci par avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ce n'est pas prévu dans le framework .Net

    tu peux le faire grace à l'api win32, setparent (ou à la rigueur setwindowlong et gl_hwndparent) et setwindowpos
    sinon, je te conseille de créer un controle utilisateur de ta form, que tu pourras intégrer facilement à ton tabpage voir http://nico-pyright.developpez.com/t...5/usercontrol/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci nico pour ta réponse.
    En fait, l'utilisation d'un contrôle utilisateur ne changerait pas trop de l'utilisation d'un Panel. Car je désire remplir dynamiquement la zone en question.
    Mon problème est plus de niveau architectural : en créant une nouvelle Form, je disposais d'une autre classe que j'instanciais à partir de la Form principale. Ce qui permettait une séparation nette du code.
    En utilisant un Panel (ou un contrôle utilisateur), cette séparation m'apparait moins clairement. Faudrait-il que je créé une classe 'tabPanel' (par exemple) à laquelle je transmets la référence - via le constructeur - vers le Panel (dessiné depuis la Form principale, dans l'onglet en question) ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu peux aussi instancier plusieurs usercontrol, comme tes forms

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    merci nico, je vais étudier tout cela

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    arf
    Travaillant sous Visual C++ Express, je ne vois pas le projet CLR/ Windows Form Control Library
    Nico, je crois que cette option n'est plus envisageable mais merci (en tout cas ton tuto est très clair )

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    je ne sais pas si ce template est dispo ou non dans vs express
    mais c'est TRES simple de passer d'une form à un usercontrol, il suffit de dériver ta form de usercontrol et non de form

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 87
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    en voilà des solutions comme on aimerai qu'il en arrive souvent !!!!
    je viens de tester cela, et ça passe tranquilement, je devrai pouvoir arriver à mes fins...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2010, 15h31
  2. Une <form> dans une <form>
    Par pierrotparma dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/05/2010, 10h50
  3. modifier un élément d'une form dans une méthode d'une autre form
    Par baldebaran dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/08/2009, 13h59
  4. Copier une partie d'une form dans une image
    Par Duan dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2009, 16h16
  5. Intégrer une Form dans une Form principale
    Par rol72 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo