IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Copier une partie d'une form dans une image


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Copier une partie d'une form dans une image
    J'aimerais copier une partie déterminé d'une form, vers une image afin de l'enregistrer dans un fichier .JPG ou .BMP. Pas nécessairement une partie contenant déjà un TImage. Est-il possible de créer un bitmap de la partie concernée et de convertir celui-ci en fichier. Si oui, comment, je sèche depuis 3 jours. Quand j'essaie de mettre un bitmap dans un Timage, j'obtient un cadre blanc, aucun dessin.

    Merci

    Duan

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 696
    Points : 13 135
    Points
    13 135
    Par défaut
    Utilise Form1.GetFormImage pour récupérer un bitmap de la fiche.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    J'ai essayé mais ce n'est pas une copie de toute la fiche que je veux mais seulement une partie de celle-ci. J'ai essayé avec copyrect mais sans résultat concluant

    Duan

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 696
    Points : 13 135
    Points
    13 135
    Par défaut
    Une fois que tu as l'image de la fiche, à toi de copier la partie qui t'intéresse par CopyRect ou BitBlt.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci Andnotor, j'ai réussis avec copyrect mais une petite question : Quelle est la commande "BitBlt" il doit manquer des lettres, j'ai pas trouvé. Je marque résolu.


    Duan

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 696
    Points : 13 135
    Points
    13 135
    Par défaut
    BitBlt est un API Windows. Sous Delphi, cette fonction est déclarée dans windows.pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2011, 11h14
  2. Identifier une partie d'un text dans une cellule
    Par markinho04 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2010, 16h21
  3. récupérer une partie d'un texte dans une variable
    Par Bubale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2008, 11h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2006, 09h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo