IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Mes sessions se ferment toutes seules


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Mes sessions se ferment toutes seules
    bonjour,
    j'ai un problème avec les sessions dans mes jsp. j'aimerais que après s'être connecté avec succès, chaque utilisateur de mon appli voit son nom affiché sur toutes les pages de l'appli. pour celà j'ai utilisé les sessions. je met des variables en sessions dans la servlet et je les récupère dans la jsp avant de les affiché sur la barre de titre.
    le pb c'est que ça marche sur 2 ou 3 pages mais après ça m'affiche des valeurs nulles dans la barre de titre. ce qui signifie que les variables n'existent plus dans la session. et pourtant je les récupère sur toutes les pages et je ne referme jamais la session.
    voici la portion de code de la servlet qui passe les varibles en session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    HttpSession session=request.getSession();
    session.setAttribute("nom", nom);
    session.setAttribute("prenom", prenom);
    getServletContext().getRequestDispatcher("/accueil.jsp").forward(request,response);
    et maintenant voici la portion dans les jsp qui récupère et affiche le nom et le prénom dans la barre de titre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <%
    String nom session.getAttribute("nom");
    String prenom session.getAttribute("prenom");
    %>
    <html>
    <head><title><%=nom + " " + prenom%></title></head>
    <body>
        [.....]
    </body>
    </html>
    là maintenant je ne comprend pas prkoi ça marche lorsque je navigue sur 2 ou 3 pages de mon appli. après un certain temps les variables disparaissent en session (ça affiche null null à la place du nom et du prénom). j'en déduit que la session s'est refermée toute seule mais seulement je ne sais pas prkoi.
    quelqu'un peut-il m'aider ? merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Les sessions sont automatiquement détruites au bout d'un certain temps d'inactivité. Normale sinon la mémoire du serveur finirait par être saturée.
    En revanche, tu peux paramétrer la durée des sessions.
    Par défaut elle est fixé à 30 minutes pour toutes les webapps. Ce paramétrage est dans le fichier conf/web.xml.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <session-config>
            <session-timeout>30</session-timeout>
        </session-config>
    Tu peux spécifier une durée différente pouyr chaque webapp en copiant ces ligne dans le web.xml de ta webapp.

    Si tu veux ne jamais perdre les infos de log alors stock le nom de ton utilisateur dans un cookie et non en variable de session.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,


    Essaye d"afficher l'identifiant de session.

    Ou quelque chose comme cela.

    Voit si tu travailles avec la même session de bout en bout de ta navigation...

    Peut être qu'à un moment tu perds ta session et il t'en recréer un nouvelle.
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


Discussions similaires

  1. Dossier "Mes documents" s'ouvre tout seul au demarrage
    Par isma92 dans le forum Windows XP
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/11/2007, 10h09
  2. Variable de session qui change toute seule
    Par mijean dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2007, 14h42
  3. [Débutant] Mes programmes se ferment tout seuls
    Par UYTAUR dans le forum Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2007, 01h18
  4. [Cookies] Session se réinitialise toute seule
    Par webrider dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 12h10
  5. session se ferme toute seule
    Par mouloudéen dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo