IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

script .sql (sql, pl/sql, sqlplus)


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut script .sql (sql, pl/sql, sqlplus)
    Bonjour,

    J'utilise oracle8i comme SGBD et sqlplus comme client pour exécuter des scripts (contenus dans des fichiers portant l'extension .sql)

    J'exécute le script test1.sql ds sqlplus: @test1.sql
    Voici mon petit problème: Je voudrais pouvoir suivant un choix qu'un utilisateur rentre exécuter 2 scripts. Ces 2 scripts contiennent une série de commande sql et pl/sql(création de tables, séquences et procédures).

    Question 1: Est-il possible de tester ma variable varChoix hors d'une procédure?
    ou
    Question 2: Peut-on appeler les deux scripts à l'intérieur de la procédure?
    Si oui comment ou sinon cmt peut-on gérer cela?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    --file: test1.sql
     
    spool fichier.log
     
     
    ACCEPT varChoix CHAR PROMPT 'Votre choix (O/N):';
     
     
    DECLARE 
     choix CHAR := 'N';
    BEGIN
    	choix := '&varChoix';
    	IF choix = 'O' THEN
    	  --exécute script1 et script2	
    	END IF;
    END;
    /
     
     
    --script1et2 contiennent des procédures et du code sql
    --@@SCRIPT1
    --@@SCRIPT2
     
     
    spool off
    Merci d'avance.
    Sam

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Solution 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    ACCEPT varChoix CHAR PROMPT 'Votre choix (O/N):';
    set head off
    set feed off
    spool exec_script.sql
    select '@test1' || chr(10) || '@test2'
    from dual
    where '&varChoix' = 'O';
    spool off
    @exec_script
    Solution 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    spool fichier.log
    ACCEPT varChoix CHAR PROMPT 'Votre choix (O/N):';
    DECLARE 
     choix CHAR := 'N';
    BEGIN
    	choix := '&varChoix';
    	IF choix = 'O' THEN
    	    host ('sqlplus usr/pwd@mabase @test1.sql');
    	    host ('sqlplus usr/pwd@mabase @test2.sql');
    	END IF;
    END;
    /
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 56
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oki
    Merci bien pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBS] Organiser la sortie d'un script dans un table SQL
    Par Loskito dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2007, 15h42
  2. [SQL] PB requête SQL dans un script php et sous phpmyadmin
    Par badboys46 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2007, 11h36
  3. [AJAX] script avec une reqête sql
    Par chorokari dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 10h33
  4. Generer un script pour une BDD "*.sql"+"*.bat
    Par subzero82 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo