IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

Dll creation image


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Dll creation image
    Salut,

    J'aimerais ecrire un script perl sous windows qui genere des bitmaps
    On peu comme les script meteo de free
    http://perso0.free.fr/cgi-bin/meteo.pl?dep=29


    Jai aucune idee de comment il font ca.
    Tous liens, idee, sugestion est la bien venu.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Je pense que le module GD peut être une (très) bonne solution pour réaliser ce que tu demandes.

    Google t'aidera beaucoup à savoir comment t'en servir

    Bonne continuation.
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci beaucoup

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Un petit tag "Resolu" dans ce cas.
    Merci
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    comment installer alors le module GD sous windows, j'y arrive pas, lors que l'installation des autres modules perl est tres simple (comme DBI, CGI, ....)
    !!!!!

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Je viens à l'instant de faire un sur un Active Perl 5.8.4 sous Windows XP.

    Ça marche sans aucun problème.

    Es-tu sur d'avoir défini des sources correctes pour ppm ? Ou utilises-tu un autre portage de Perl pour Windows ?
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  7. #7
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    quand je tape ds ma fenetre dos il me rends comme message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Error: PPD for 'GD.ppd' could not be found.
    je sais pas quoi faire

  8. #8
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    je travail sous windows XP et ma version est 5.8.2

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Essaie de faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ppm
    rep add bribes http://www.bribes.org/perl/ppm
    rep up bribes
    La dernière ligne peut être répétée jusqu'à ce que bribes soit tout en haut de la liste des sources.
    Ce serveur contient des modules raisonnablement à jour et je n'ai jamais eu de problèmes avec.
    Ensuite, soit tu quittes ppm ("q") et tu installes le module (ppm install GD), soit tu installes directement ("install GD") avant de quitter ("q").

    Cela devrait le faire
    La FAQ Perl est par ici
    : La fonction "Rechercher", on aurait dû la nommer "Retrouver" - essayez et vous verrez pourquoi !

  10. #10
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    ca faisait des jours que je recherchais une solution. J'avais trouvé un site ou il t'expliquais comment creer un fichier ".ppd" pour telecharger des modules perl via ppm
    http://www.anaesthetist.com/mnm/perl/ppmlocal.htm

    et en effet, ce doit etre lui qui s'occupe de bribes ( http://www.bribes.org/perl/ppm )

    mrci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2008, 16h05
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2008, 11h21
  3. [DOM] Creation image avec DOM
    Par deY! dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 11h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2006, 14h38
  5. [GD] Probleme d'utilisation de la bibliotheque GD pour creation image
    Par SL_Fredouille dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2006, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo