IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment fermer une fenêtre Child dans une application MDI


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bahiatoon
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 169
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Comment fermer une fenêtre Child dans une application MDI
    Bonjour,

    J'essaie de manipuler des applications MDI (une fenêtre principale avec plusieurs petites fenêtres à l'intérieur) mais je n'arrive pas à fermer ces petites fenêtres quand je clique sur la croix (le borderIcon).
    Je cherche donc où se trouve l'endroit ds c++ builder pour lui dire que
    "clic croix = fermer fenêtre fille".
    Quelqu'un peut il me mettre sur la bonne voie?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de bahiatoon
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 169
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut

  3. #3
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    par défaut, je t'aurais renvoyé vers le tuto disponible sur les MDI..
    mais je suis de bonne humeur
    dans le FormClose:


    si j'ai bien compris ton problème (les Child se minimisent uniquement...)

    tch'o
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  4. #4
    Membre régulier Avatar de bahiatoon
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 169
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour ton aide et heureusement tu es de bonne humeur, ou es-ce que je peux trouver le FormClose ? Et de quel tutorial tu parles ?

    NB : tu as très bien compris mon problème

    A+

  5. #5
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    le FormClose....c'est l'événement OnClose de ta Form..

    le tuto : http://chgi.developpez.com/mdi/

    Bon courage
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  6. #6
    Membre régulier Avatar de bahiatoon
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 169
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut,

    C’est du chinois je n’est rien compris dans ce tutorial, même lors de la création de l’application MDI je n’est pas utilisé le même programme utilisé dans le tutorial !!!!
    Je tiens à te préciser que je travaille sous C++ builder 6

    A+

  7. #7
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    du chinois????

    il me semble que tout le monde s'accorde à dire que le tuto est bien fait...moi même je suis parti de là.

    la version de builder n'a pas d'influence...je travaille moi aussi avec BCB 6.


    tu utilises bien la propriète FormStyle qd même?

    et sinon avec ce que je t'ai donné, tu ne t'en sors pas?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    bahiatoon a ecrit:
    Salut,

    C’est du chinois je n’est rien compris dans ce tutorial, même lors de la création de l’application MDI je n’est pas utilisé le même programme utilisé dans le tutorial !!!!
    Je tiens à te préciser que je travaille sous C++ builder 6

    A+
    Ce n'est pas du chinois c'est une application rapide de developpement c'est tres semblable a visual basic.
    Quand tu clique sur ta Form en mode developpement tu doit avoir un menu ("inspecteur d'objet") qui est present avec deux onglets tu clique sur l'onglet Events, il y a l'evenement OnClose tu clique deux fois dessus et tu va avoir une fenetre ou l'on ecrit le code qui va s'ouvrir avec ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
    {
     
    }
    il suffit d'y rajouter si tu veu terminer l'affichage de ta fenetre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
    {
    Application->Terminate();
    }
    et la je rejoind say c'est simple et le tuto est tres bien fait
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  9. #9
    Membre régulier Avatar de bahiatoon
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 169
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut,
    Je n’ai pas critiqué le tutorial, je n’ai pas la prétention de le faire, mais quand je l’ai lu je n’ai rien compris (je suis dure à la détente)

    à vous deux Say et Blondelle , j’ai résolu le problème en suivant vos conseils réunis

  10. #10
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Citation Envoyé par blondelle
    il suffit d'y rajouter si tu veu terminer l'affichage de ta fenetre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    void __fastcall TForm1::FormClose(TObject *Sender, TCloseAction &Action)
    {
    Application->Terminate();
    }
    C'est un peu violent le terminate sur le close qd même

    Action = caFree sur les child est plus approprié..et le terminate sera appelé automatiquement sur le close de la mainform.

    bonne continuation
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 11h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2007, 21h27
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 06/12/2005, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo