IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Enchainement automatique de sript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut [PHP-JS] Enchainement automatique de sript
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une solution me permettant de réaliser l'enchainement suivant :

    J'ai le script php A comprenant un formulaire qui demande des paramètres. Lorsque je valide le formulaire, le script B qui ne contient pas de formulaire s'exécute. A la fin du script B je veux lancer le script C.

    J'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    header("location: C.php");						
    exit();
    A la fin de B, mais il ne se passe rien.

    Une idée ?

    Merci d'avance
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ne pas utiliser include() ?
    On imagine rarement les ressources que l'on peut trouver ici

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    le exit(); n'est pas necessaire. Ensuite, pour le header, tu n'as pas un message d'erreur ?

    essaie de coller ça en haut de ton fichier PHP : error_reporting(E_ALL | E_STRICT);

    Si tu as une erreur, c'est que tu renvoies du HTML avant, sinon ça marchera
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    1. location doit s'écrire avec une majuscule à priori (voir doc)
    2. La fonction header ne peut être utilisée après un quelconque envoi vers le client (affichage d'un message d'erreur dans ce cas).


    Julp.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 792
    Points : 1 206
    Points
    1 206
    Par défaut
    Citation Envoyé par titoumimi
    le exit(); n'est pas necessaire.
    Le rajout un exit() est recommandé après une redirection par header(location) car le temps que ce header arrive vers le client et que celui-ci renvoie la redirection, le script continue....

    C'est particulièrement vrai pour des redirections conditionnelles mal construite du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (this){
      header(location...);
    }
    // suite du script
    http://be2.php.net/manual/fr/function.header.php#64189
    :q :q! :wq :w :w! :wq! :quit :quit! :help help helpquit quit quithelp
    :quitplease :quitnow :leave :shit ^X^C ^C ^D ^Z ^Q QUITDAMMIT
    Jabber: ripat at im.apinc.org

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Je n'ai jamais mis de majuscule à "location" et n'ai jamais eu de problème.

    Citation Envoyé par julp
    1. location doit s'écrire avec une majuscule à priori (voir doc)
    2. La fonction header ne peut être utilisée après un quelconque envoi vers le client (affichage d'un message d'erreur dans ce cas).


    Julp.
    Je n'ai pas de pas de message d'erreur dans mon script pouvant interférer avec le header.

    Par contre et j'ai oublié de le signaler, je fait une ouverture de fichier openOffice.

    Peut-être que cela vient de là.

    PseudoCoder, le include dans ce cas là, je ne vois pas pourquoi ?
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

  7. #7
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Merci,

    Citation Envoyé par ripat
    Le rajout un exit() est recommandé après une redirection par header(location) car le temps que ce header arrive vers le client et que celui-ci renvoie la redirection, le script continue....

    C'est particulièrement vrai pour des redirections conditionnelles mal construite du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (this){
      header(location...);
    }
    // suite du script
    http://be2.php.net/manual/fr/function.header.php#64189
    Je mets exit() systématiquement, je suis d'accord, c'est plus tranquilisant
    Y a pas, plus on fait, plus on sait. Plus on cherche, plus on sait chercher. Maintenant quant à trouver, c'est autre chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP MySQL] procédure automatique chaque jour a telle heure
    Par Therambok dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 13h09
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 17h12
  3. [PHP-JS] Redirection automatique
    Par kastha dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 21h30
  4. [PHP-JS] select automatique
    Par jadoo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 12h54
  5. [PHP-JS] téléchargement automatique
    Par titoumimi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo