IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Lire/écrire fichier .ini


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Lire/écrire fichier .ini
    Bonjour,

    Voila ma question: j'ai un simple script VBS qui doit lire sa configuration dans le fichier config.ini qui lui est associé.

    Seulement je ne trouve pas comment faire. J'ai cherché sur internet mais les script utilisant GetPrivateProfileString ne fonctionne pas (ou je n'arrive pas) avec un fichier VBS.

    Si quelqu'un à un solution elle est la bienvenue !

    D'avance merci ;-)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà un début :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Const ForReading = 1
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set f = fso.OpenTextFile("FICHIER.INI", ForReading)
    on error resume next
    Do While f.AtEndOfStream <> True
       ReadTextFileTest = f.ReadLine
       Pos = instr(ReadTextFileTest, "=")
       Entree = Mid(ReadTextFileTest, 1, Pos - 1)
       if Entree = "ReportFileDirectory" then
          Chemin = Mid(ReadTextFileTest, Pos + 2)
          Chemin = Left(Chemin, Len(Chemin) - 1) & "\"
          Exit do
       end if
    loop
    on error goto 0
    f.Close
    Set f = Nothing

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 88
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour le code. ça va m'aider !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire/écrire fichier comme pour les fichiers .ini
    Par AliHome dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/12/2008, 14h26
  2. Lire un fichier INI sur le net
    Par Faith's Fall dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/01/2007, 19h48
  3. [C# 2.0] lire/écrire fichier texte
    Par damned3 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2006, 17h03
  4. Lire un fichier .ini sous Linux
    Par cheprod dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 17h34
  5. Probleme pour lire un fichier Ini
    Par Sebinou dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2004, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo