IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Lire un fichier .ini sous Linux


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 103
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Lire un fichier .ini sous Linux
    Bonjour à tous,

    Je voudrais pouvoir lire un fichier de paramètre de type .ini ou autre (xml, .properties) à partir d'un programme c++. J'ai vu que sous windows cela était relativement simple avec l'utilisation de la classe IniFiles.hpp. Malheureusement j'ai l'impression que cette classe n'est pas disponible dans la norme ANSI...

    Savez-vous s'il existe quelque chose (classes, librairies, ...) pour lire les fichiers de paramétres en C++ "traditionnel" ? Quelques chose du genre Resource Bundle en java serait super pratique.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Je sais que Qt4 le propose, par exemple, mais dans le cas général, je ne sais pas

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    On en a un peu parlé je crois il n'y a pas longtemps. boost::program_options a été mentionné.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2010, 12h47
  2. Comment lire un fichier doc sous Linux
    Par Pauli dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 14h22
  3. Lire des fichiers iso sous linux
    Par wodel dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 10h17
  4. Probleme pour lire un fichier Ini
    Par Sebinou dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2004, 23h22
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2003, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo