IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[ASE]Augmentation de taille sur une colonne


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [ASE]Augmentation de taille sur une colonne
    Bonjour,
    je n'arrive pas à augmenter une des colonnes de ma table pour la passer de varchar(50) à varchar(200). Les commandes alter table ne fonctionne pas...J'ai regardé sur le forum mais je ne trouve pas de réponse à mon probleme.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 293
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Quel est ta version ?? (serveuret client)
    Tu peux tjs utiliser la solution de contournement suivante:

    bcp out de ta table
    drop table
    recréation de ta table avec un varchar 200
    bcp in de ton fichier obtenu avec le bcp out du début.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par julienlemoal
    Bonjour,
    je n'arrive pas à augmenter une des colonnes de ma table pour la passer de varchar(50) à varchar(200). Les commandes alter table ne fonctionne pas...J'ai regardé sur le forum mais je ne trouve pas de réponse à mon probleme.
    Merci d'avance
    Quelle est l'erreur dans la LOG ?

    La solution de arona reste la plus simple.

    - bcp out de ta table
    - drop table
    - recréation de ta table avec un varchar 200
    - bcp in de ton fichier obtenu avec le bcp out du début

    Si ton extraction de table (bcp out) est énorme utilise l'option -b lors de ton bcp in.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Alors je sais que c'est un Sybase ASE mais au sujet de la version, je ne sais pas si je t'aide beaucoup.
    Ca ne doit pas être la plus récente en tout cas.
    Mais donc si je comprends bien les commandes de sizing sont dépendantes de la version de sybase employées !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 79
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par julienlemoal
    Alors je sais que c'est un Sybase ASE mais au sujet de la version, je ne sais pas si je t'aide beaucoup.
    Ca ne doit pas être la plus récente en tout cas.
    Mais donc si je comprends bien les commandes de sizing sont dépendantes de la version de sybase employées !
    Non non les commandes alter, create etc ...drop sont valable pour toutes les versions, sybase ne s'amuse pas à chaque version de redéfinir des commandes SQL classic.

    Je voulais juste savoir si c'était de l'ASE.

    Sinon applique la solution ci-dessus sur la pré prod puis prod et n'oublie pas les DUMP avant toutes opérations. Car en cas de gros plantage ils seront nécessaires.

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Citation Envoyé par julienlemoal
    Bonjour,
    je n'arrive pas à augmenter une des colonnes de ma table pour la passer de varchar(50) à varchar(200).
    La syntaxe doit être la suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ALTER TABLE <nom_table> MODIFY <nom_colonne> varchar(200)
    Cette syntaxes est dispo à partir de la version 12.0. Pour trouver la version, faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select @@version
    go
    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Pour la version =>

    De plus, un petit complément : il est souvent possible d'agrandir des champs varchar au delà du raisonnable... et sous Sybase, le raisonnable, c'est la taille de la page. C'est lors de l'insert d'un tuple qui serait plus grand qu'une page qu'un message d'erreur risque d'être généré.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ORACLE 8]Augmentation la taille d'une colonne
    Par nabil1 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 17h32
  2. [SYBASE ASE] Rajouter une contrainte null sur une colonne
    Par Little_Goldo dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2005, 10h48
  3. Contraite NULL sur une colonne en fonction d'une autre colon
    Par speedy1496 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2004, 19h29
  4. Trigger sur une colonne ?
    Par hpalpha dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2004, 14h16
  5. Check sur une colonne de table "en cours"
    Par in dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2003, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo