IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

[JFreeChart] sortie graphique et statistique a partir d'une base oracle


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut [JFreeChart] sortie graphique et statistique a partir d'une base oracle
    salut à tous,
    je dois mettre en place une solution permettant d'exploiter une base de données Oracle 10G. le but est de générer des graphiques et des statistiques par le biais de requêtes personnalisées.
    pensez-vous que Oracle/JDBC/Java/JFreeChart soit une bonne réponse à ce problème ?
    merci d'avance
    jeremie

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par habasque
    salut à tous,
    je dois mettre en place une solution permettant d'exploiter une base de données Oracle 10G. le but est de générer des graphiques et des statistiques par le biais de requêtes personnalisées.
    pensez-vous que Oracle/JDBC/Java/JFreeChart soit une bonne réponse à ce problème ?
    merci d'avance
    jeremie
    Je pense que oui, personnellement, je fais des graphiques sur les données d'une base Mysql et j'emploie la même chose que toi : mysqlConnector/JDBC/JFreeChart et j'ai jamais eu de problèmes.

    Donc ca devrait jouer

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Oui, normalement pas de soucis.

    Sinon dans le même esprit tu as Birt ou jasperReport

  4. #4
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut Exemples de graphiques JFreeChart
    Bonjour,
    d'abord merci pour vos réponses.
    je crois que je vais partir sur cette solution.
    En pièce jointe, des exemples de graphiques que je souhaiterais générer par le biais de JFreeChart.
    Pensez-vous que ce soit réalisable ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Citation Envoyé par habasque
    Bonjour,
    d'abord merci pour vos réponses.
    je crois que je vais partir sur cette solution.
    En pièce jointe, des exemples de graphiques que je souhaiterais générer par le biais de JFreeChart.
    Pensez-vous que ce soit réalisable ?
    A mon avis oui, il suffit de regarder les exemples ici :
    http://www.jfree.org/jfreechart/samples.html

    et encore mieux de lancer la démo là :
    http://www.jfree.org/jfreechart/jfre....0.2-demo.jnlp

  6. #6
    Membre actif Avatar de habasque
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 530
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut limites de JFreeChart
    ok mais ne pensez vous pas que JFreechart soit tout de même limité à de graphiques simples et dont les données sources sont peu nombreuses ?

    cf. le post suivant :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=233842

    je trouve un peu laborieux la procédure de développement que j'adopte actuellement.
    je ne suis pas certain d'avoir fait le bon choix d'architecture...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Debutant en jfreechart et mysql(urgent)
    Bonjour,
    Je suis débutant en développement avec java (j2EE).
    Je dois créer une sortie graphique et statique à partir d'une base de données implémentée avec mysql. Je dois utiliser Jfreechart.Si quelqu'un peux m'aider en envoyant un exemple simple ou des liens utiles (tutorials).
    J'ai déjà cherche dans l'Internet j'ai trouve des exemples en java de jfreechart mais sans base de données.
    C'est urgent et je n'ai pas assez de temps pour chercher encore.
    Merci d'avance
    Bonne journée

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Orne (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comment t'as fais des graphiques sur les données d'une base Mysql?
    Citation Envoyé par Baptiste Wicht Voir le message
    Je pense que oui, personnellement, je fais des graphiques sur les données d'une base Mysql et j'emploie la même chose que toi : mysqlConnector/JDBC/JFreeChart et j'ai jamais eu de problèmes.

    Donc ca devrait jouer
    Bonjour,

    je suis entrain de realiser mon PFE et je suis bloqué à la phase comment fais des graphiques sur les données d'une base Mysql avec JFreeChart?

    Stp peux tu m'aider?

    merci d'avance

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je pense que c'est oui :

    une video qui résume comment utiliser jfreechart dans netbeans: D

Discussions similaires

  1. MCD à partir d'une base oracle.
    Par rommel83 dans le forum PowerAMC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2015, 03h36
  2. [MySQL] graphique à partir d'une base mysql
    Par laloupiote dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2014, 09h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2013, 13h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2011, 22h03
  5. Graphique à partir d'une base de données
    Par izeba dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/11/2010, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo