IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

graphique à partir d'une base mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut graphique à partir d'une base mysql
    bonjour,

    J'ai une base mysql avec 3 champs
    date où on trouve des dates au format YYYY-MM-DD
    A2F où on trouve des nombres entiers entre 1 et 100
    F2A où on trouve des nombres entiers entre 1 et 100

    Je sais afficher ces données sous forme d'un tableau sur une page web
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    echo "<br><br>
    <h1>Tableau pour le dernier mois de date à date</h1>
    <table border=\"1\"  align = \"center\" cellpadding=\"5\">
    <tbody>
    	<tr>
    	<td><strong>Date</strong></td>
    	<td><strong>A2F</strong></td>
    	<td><strong>F2A</strong></td>
    	</tr>";
    	$reponse = $bdd->query("SELECT * FROM `statistiques_anglais` ORDER BY date DESC LIMIT 31");
    	$count = $reponse->rowCount();
     
    	while ($donnees = $reponse->fetch())
    	{
    		$date = $donnees['date'];
    		$A2F = $donnees['A2F'];
    		$F2A = $donnees['F2A'];
    			echo "<tr>
    			<td>$date</td>
    			<td>$A2F</td>
    			<td>$F2A</td>
    			</tr>";
    	}
    Mais je voudrais afficher cela sous forme de graphique avec en abcisse les dates et en ordonnées les valeurs données par les champs A2F (en rouge, par ex) et F2A (en bleu).

    Je fouine sur internet depuis un bon moment, et j'ai trouvé quelques trucs (notamment ce tuto), mais il est beaucoup trop compliqué pour moi et je ne parviens pas à l'adapter.

    Pouvez-vous m'aider un peu, SVP ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 51
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonsoir

    Je ne suis pas gourou en developpement non plus, mais j'ai trouvé il y a peu Highcharts.

    Très bien pour générer des graphiques.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 119
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    J'essaierai cela dès que possible (le week-end prochain, j'espère
    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2013, 13h57
  2. [MySQL] Génerer un fichier excel à partir d'une base mysql
    Par ilyes_dev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2009, 11h14
  3. Remplir une jList à partir d'une base mySQL
    Par aymentouhent dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2009, 12h27
  4. [FPDF] Générer un pdf à partir d'une base MySQL
    Par sjcbboy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2008, 10h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo